下颌角整形术前术后注意事项

发布时间:2008-12-29来源:shrose.com.cn

下颌角整形术前术后注意事项有哪些,让你在术前就有个详细了解,从而做好必要的心理准备。

  下颌角整形术前术后注意事项有哪些,让你在术前就有个详细了解,从而做好必要的心理准备。

  东方女性更喜欢圆而隐蔽的下颌角。当女性下颌角明显肥大,使得面部呈方形,具有男性特征,影响到外观及个人的审美心理时,可以进行下颌角缩小整形术。

  一、术前准备:

  摄头颅正侧位片和下颌骨全景片,检查下颌角肥大的程度,采用电脑模拟下颌角缩小手术效果,征得患者同意后,确定下颌角截除的量。手术避开月经期,术前要做口腔清洁,并适当应用止血药。

  二、手术方法:

  该手术根据手术入路可以分为口外入路、口内入路和联合入路;由于口外入路可在下颌角下方留下明显的瘢痕,目前基本上被淘汰;口内入路由于手术操作较深,如有颅面外科专用的气动或者电动摆锯,则更容易精确地截骨。现在我院更多采用口内切口入路,手术时间一般在1-2小时内。

  三、手术前注意事项:

  1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;

  2、患有高血压糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;

  3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;

  4、术前不要化妆;

  5、女性要避开月经期、孕期以及妊娠期;

  6、男性要提前戒烟一周。

  四、手术后注意事项:

  1、术后二天禁食,折线前要坚持用盐水漱口防止感染。

  2、术后要住院观察,静肪输液使用止血药,抗菌素。

  3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;

相关标签: 整形 下颌角