专家表示无糖饮料无营养不可多喝

发布时间:2009-01-16来源:新闻网

我们经常谈论“注意我们的饮食”,但是如果你从不注意吃什么,而只是把注意力放在喝什么上,你可能一天减去生活中450卡路里的热量。

  我们经常谈论“注意我们的饮食”,但是如果你从不注意吃什么,而只是把注意力放在喝什么上,你可能一天减去生活中450卡路里的热量。(是的,几乎一周减去一磅的脂肪!)这就是北卡罗来纳大学的研究发现。现在美国人一年大约可以喝192加仑的液体——或一天大约2升。从长远的角度来看,这几乎是我们30年前消耗的卡路里的两倍。

  当我们面对由甜饮料导致的卡路里增长趋势时,第一反应是:“何不只喝无糖饮料?”,好的,其原因有:因为无糖饮料卡路里含量低并不意味着它不会导致体重增加。

  它可能一份不足5卡路里,但是新研究显示即使是人造甜味剂,饮用甜味饮料也可能导致对于甜食的高度偏爱。这意味着更甜的(同时也更多卡路里)谷类食品、面包、点心等一切食物。

  整天狂饮这些饮料排斥了你需要的健康饮料。无糖饮料百分之百的无营养,而且积极饮用好饮料同避免坏饮料一样重要。因此一天一罐无糖饮料是适宜的,但是如果你喝下五或六罐,这就意味着你限制了健康饮料,尤其是水和茶的摄入。

  对于阿斯巴甜(甜味剂)仍有一些担忧,它是一种低卡路里化学物质,被用于调节无糖饮料的口味。

  阿斯巴甜比糖要甜180倍,而且一些动物研究发现该甜味剂的大剂量消费与啮齿类动物的颅脑肿瘤和淋巴瘤有联系。FDA仍坚持该甜味剂是安全的,但是报道的副作用包括头晕、头痛、腹泻、记忆力减退以及情绪改变。底线:无糖饮料并无益处,而且它可能还是有害的。

  补充水分最好的方式是通过饮用低卡路里高营养价值的液体,并且避免带坏处的饮料,比如美国20种最不健康的饮料。

  现在,你对你的流动资产心中有数了,升级你杂货清单的剩余部分,避免超市中13种最不健康的食物。有着如此之多的货品供选择,会比你想象的更容易陷入包装食品的谎言。