美少妇用奶水喂宠物

发布时间:2009-02-05来源:新闻网

据报道,来自美国内华达州一名27岁的妇女日前做出惊人之举——用自己的奶水喂养自家的小狗杰克。

  据报道,来自美国内华达州一名27岁的妇女日前做出惊人之举——用自己的奶水喂养自家的小狗杰克。

  该妇女名叫杰奈尔,她这么做只是因为她的小狗杰克生病了,需要特殊照顾,她认为自己的做法可以帮助它尽快痊愈。杰奈尔表示,“一开始的时候自己感觉很奇怪,不过慢慢的我觉得自己是一个真正的母亲了!它并没有弄疼我,它温柔得就好像我的儿子强尼。”

  零距离接触是“高危行为”

  专家认为,现代人养宠物存在一个误区,就是认为与宠物接触越多,距离越近,就是与宠物越亲昵,其实这不是一种科学的态度。“与宠物零距离地接触其实是一种高危行为。”

  有些宠物病严重的程度甚至不亚于艾滋病,比如常见的狂犬病,“现在人们以为有了疫苗,所以造成了一种假象,认为狂犬病能够治疗,而实际上,狂犬病只要发病,死亡率能达到百分之百。到目前为止还无药可治。”“猫身上容易带有猫抓热、弓形虫等病原体,一般都存在于其唾液、黏液和体液中,如果传染给人,会引起人体过敏。这些多毛动物还容易养螨虫,由于螨虫喜欢在温血动物上寄生,往往其宿主一死亡血液变冷,螨虫马上就会转移宿主,此时人类刚好在旁边,马上就成为其新宿主。”专家说。