可让你吃出如玉美肤的十种食物

发布时间:2010-04-12来源:panjk.com

发肤靓丽,不仅取决于名贵的化妆品和华丽的服饰,更取决于平时所摄取的食物。这是因为人体的健美与体内的营养素有着密切的关系。因此,如果你想美丽一点,不妨从食中寻找颜如玉。在日常生活中,具有独特美容功效的食物有:

  葵花子

  近年来,维生素E在美容方面的作用备受重视。它在人体方面的主要生理功能是促进新陈代谢,增强机体耐力,维持正常循环功能,改善皮肤弹性,延缓细胞的衰老过程。葵花子中除含有优质蛋白质和不饱和脂肪酸外,还含有丰富的维生素E。经常食用能预防皮肤干燥,增强皮肤抵抗力,增强肌肉细胞活力,促使人体细胞更新,从而使皮肤洁白润泽。葵花子中含有丰富的亚油酸,也是一种较好的美肤剂。因此,葵花子有“美容之星”的美称。

  蘑菇

  蘑菇中含有18种氨基酸及丰富的无机盐和微量元素,被誉为“厨中之珍”。常食蘑菇这种高蛋白的食用菌,可源源不断地补充人体组织的“建筑材料”,使皮肤滑润细腻,毛发乌黑光泽。蘑菇中所含的微量元素及丰富的维生素B12、维生素D及维生素A,都是养颜润色、护发养发的好材料。

  鸡蛋

  鸡蛋是一种物美价廉的美容妙品。鸡蛋清不但可以使皮肤变白,而且可以清除皱纹。近代和古代用鸡蛋清作黏液剂调制的面膜很多,它具有润泽皮肤、防皱和洁净皮肤的美容功效。用蛋黄炼出的蛋黄油,外用还具有润肤生肌的作用。

  龙眼

  龙眼是我国特有的水果,不仅是食补佳品,还具有较好的美容作用,主要通过内服达到养颜悦色的效果。龙眼含有人体所需的蛋白质和糖,其中糖的主要成分是葡萄糖,易于被人体吸收利用。龙眼所含的维生素和无机盐也为皮肤组织活动所需。龙眼还具有养心、健脾、补血的作用,心血充足,便可滋养面部皮肤,使面色红润,富有光泽。因此,龙眼是不可多得的美容护肤佳品。

  山药

  对于山药的美容功效,历代中医药古籍中多有“长肌肉”、“润皮毛”、“养颜色”的记载。山药含有人体需要的蛋白质、糖类、多种维生素和无机盐等。中医认为,山药能补肺气,肺气充足,皮肤毛发得到滋养,皮肤就会润泽白皙,毛发就会油润乌黑。山药能健脾胃、补中益气,可促使脾胃强健,可使营养物质充分消化吸收,使肌肉发达、形体健美。山药还含有一种重要的成分——多巴胺,能改善血液循环,增加皮肤的供血量,促使面色红润。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.