避免伤害 6大症状教你辨别“路怒族”

发布时间:2015-05-06来源:平安健康网

这两天,成都两车互别,男司机暴打女司机的事件在网上炒得沸沸扬扬。昨天,现代快报记者从南京交警部门获悉,类似的情况南京也曾发生过。交管部门表示,成都打人男司机属于典型的“路怒族”。

这两天,成都两车互别,男司机暴打女司机的事件在网上炒得沸沸扬扬。昨天,现代快报记者从南京交警部门获悉,类似的情况南京也曾发生过。交管部门表示,成都打人男司机属于典型的“路怒族”。

记 者调查发现,眼下“路怒族”并不在少数,而变道“加塞”也成为司机们公认的最讨人厌的驾驶行为之一。交管部门数据显示,4月份,南京智能电子监控拍摄的曝 光违法行为中,其中三成多都是由于变道“加塞”导致的,早晚高峰发生的事故,也多与此有关。通讯员 宁交轩 钱春龙 陈飚 谢逊 现代快报记者 王瑞

追 踪

成都

女司机被打,行车记录仪视频曝光引热议

5 月3日,成都一名男司机将另一辆轿车逼停后,将女司机拖出驾驶室后实施暴打,导致女司机身体多处受伤。经当地公安部门初步调查,男司机张某已经涉嫌寻衅滋 事罪被刑拘。5月4日,打人男子车内的行车记录仪拍下的视频在网上曝光。视频记录了从两车相遇到男司机打人的全过程。在发生殴打事件之前,女司机曾多次变 道别车,男司机也不相让,互相别车最终大打出手。

视频发布后,不少网友开始将矛头指向女司机卢某,认为其开车不守规矩随意变道。还有网友对女司机卢某展开人肉搜索,其身份证、生活照都被扒出来了。

昨天,卢某接受媒体采访称:“以我这么多年开车的经验,在那样的距离我变道过来出去,是没问题的。不会导致他急刹车把小孩吓到,出来我都没感觉到把他别了。但第一次变道有点急,我道歉。”

调 查

随意变道加塞

最遭人恨了

采 访中,记者从南京交管部门获悉,在交管部门调查的最遭人恨的驾驶行为中,其中就包括随意变道“加塞”这一项。昨天,现代快报记者随机采访了30余名司机, 几乎每个司机都对这一行为深恶痛绝。“现在车多本来就不好开,尤其早晚高峰的时候,都赶着上班,谁都着急,最讨厌插队的车了。”司机李师傅说。

而 赵小姐则表示,相比于插队的车,她更讨厌车辆突然变道,“变道也不打转向灯,突然车就开过来,一个不小心就有可能撞上了。”她告诉记者,之前就看到一起事 故,一辆车突然变道还不打转向灯,结果后面正常行驶的车为了紧急避让撞了边上另一辆车,变道车扬长而去,肇事司机气得都没地方说理去。

变道加塞

每天都有多起变道加塞引发的事故

采访中记者了解到,目前南京早晚高峰时间发生的交通事故中,绝大部分都是因为车辆变道“加塞”所导致,而类似的事故几乎每天都会上演。

昨天早上7点45分左右,在卡子门高架上,一辆本田CRV与一辆吉普越野车发生碰擦。事故发生后,南京交警三大队民警了解到,原来两车在高架匝道口都要变道,结果两车在变道过程中发生了碰擦。

“像卡子门立交、应天大街高架、双桥门高架,几乎每天都要发生两三起,算下来一个月至少60多起。”交警三大队相关负责人告诉记者,由于一些司机在行驶中突然变道,除了观察不仔细外,也不排除一些车辆强行“加塞”,结果导致轻微碰擦事故发生。

电子警察曝光,路口变道加塞占三成

数 据显示,仅4月份,南京智能电子监控拍摄曝光的路口变道加塞交通违法行为,就占非现场电子警察曝光总数的30.7%。交管部门表示,加塞极易引发交通事 故,因加塞车辆速度都不快,导致的事故一般以碰擦为主。但易发加塞的路段几乎都是拥堵的主干道,哪怕是小事故也会让主干道堵上加堵。目前,汉中路、中山南 路、中山路、中央路、龙蟠中路等城区主干道,都是“加塞”的高发路段。

那么,车辆随 意变道加塞该怎么处罚?交管人士介绍,机动车加塞除 了交警在现场处罚外,智能监控也可以进行抓拍处罚。“如果民警现场查处,一般情况下的实线随意变道,现场处罚是100元记3分。但像遇前方机动车停车排队 等候或者缓慢行驶时,从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,是处罚200元记2分。”不过,与现场执法查处不同的是,凡是电子监控拍摄的此类违规行为,均处罚 100元,不记分。

南京

不久前,两司机斗气别车大打出手

事实上,在前不久,南京也发生过类似事件,只不过两车司机都是男的,而且是互相大打出手。

4月30日下午4点多,南京交警五大队接到报警称,中央路小学门前一辆出租车和一辆私家车发生碰擦。交警赶到现场看到,两车司机因为争执互相大打出手,两人身上和车上都有血迹。