湖北:首例人感染H7N9禽流感患者康复

发布时间:2015-05-06来源:平安健康网

  本报武汉5月5日电 (记者程远州)5日上午,湖北省首例人感染H7N9禽流感患者张某在武汉市医疗救治中心接受治疗12天后,康复出院。   患者张某今年50岁,来自黄冈市罗田县,患病前在罗田县从事活禽宰杀工作。4月17日张某出现高热、畏寒、四肢酸痛、咳嗽咳痰等症状。4月23日被初步诊断为人感染H7N9疑似病例,并从省人民医院转入武汉市医疗救治中心负压病房接受隔离治疗。经实验室检测

  本报武汉5月5日电 (记者程远州)5日上午,湖北省首例人感染H7N9禽流感患者张某在武汉市医疗救治中心接受治疗12天后,康复出院。

  患者张某今年50岁,来自黄冈市罗田县,患病前在罗田县从事活禽宰杀工作。4月17日张某出现高热、畏寒、四肢酸痛、咳嗽咳痰等症状。4月23日被初步诊断为人感染H7N9疑似病例,并从省人民医院转入武汉市医疗救治中心负压病房接受隔离治疗。经实验室检测和流行病学调查证实,患者发病原因与接触外省输入的、携带H7N9病毒活鸡相关。

  在对张某的治疗中,湖北省去年成立的由呼吸内科、感染科、重症医学科等科室89名专家组成的省级H7N9医疗救治专家组派上了用场。主治医师吴文娟介绍,病人出院后,当地医疗机构还将提供跟踪服务,做好后续保健工作。