广东专项督查游泳场所

发布时间:2015-06-29来源:健康报

通讯员陈振中日前从广东省卫生监督所获悉,自5月开始,广东在全省范围内开展为期3个月的游泳场所专项督查行动。

  通讯员陈振中日前从广东省卫生监督所获悉,自5月开始,广东在全省范围内开展为期3个月的游泳场所专项督查行动。截至目前,该省已出动卫生监督员2300多人次,对1296家游泳场所单位进行重点督查,对147家存在问题的游泳场所单位下达监督意见书,限期整改;对26家水质检测不合格的经营单位作出警告行政处罚。

  据介绍,此次专项督查行动分3个阶段进行,时间覆盖整个夏季。5月1日~5月20日为组织宣传阶段,5月20日~6月30日为游泳场所现场督查和水质检验阶段,7月1日~7月20日为信息汇总、上报和公告阶段。督查内容包括游泳场所的卫生管理制度建设、从业人员体检及培训、池水循环净化和消毒、场所布局及通风、水质检测及结果公示等情况;水质检测项目为游泳池水游离性余氯、浑浊度、pH、细菌总数、大肠菌群、尿素、浸脚池水余氯。