顶部焦点图

美容窝点性药当麻药 秋季美容6大注意事项

发布时间:2015-10-08来源:99健康网

“十分钟急速微雕美容,至尊红颜,完美蜕变……”这是广州一个“地下”美容窝点打出的广告语,该窝点还推出200元注射玻尿酸嫩肤“微整形”等项目。近日,该窝点被广州天河警方端掉,现场缴获境外生产的医疗器械、假药一批,抓获8名犯罪嫌疑人。

  “十分钟急速微雕美容,至尊红颜,完美蜕变……”这是广州一个“地下”美容窝点打出的广告语,该窝点还推出200元注射玻尿酸嫩肤“微整形”等项目。近日,该窝点被广州天河警方端掉,现场缴获境外生产的医疗器械、假药一批,抓获8名犯罪嫌疑人。

  经查,该窝点没有任何资质,却进行注射美容,还涉嫌非法经营医疗器材、非法销售假药等,涉案金额达500余万元。

  警方介绍,“微整形”如肉毒素除皱瘦脸、玻尿酸注射填充等,都必须在有资质的医疗机构中进行。非法医疗美容可能导致组织坏死或皮肤感染溃烂,甚至带来生命危险。

  美容师培训3天就上岗,麻药竟是性药

  警方介绍,今年6月初,民警就发现,这家公司并无任何资质,却暗地开展医疗美容活动。6月10日,办案民警突袭该公司,抓获冯某(男,29岁,河南省人)等6名犯罪嫌疑人,并现场查获境外生产的“肉毒杆菌毒素A型”等5种药品、DQ机器等3种医疗器械一批。

  经天河区食品药品监督管理部门鉴定,这些“洋货”没有取得我国医疗器械、药品的注册许可,全部为非法产品和假药。该公司也不具备医疗美容资质,操作人员也没有执业医师资质。其在网页上宣称的所谓获得了中外官方机构权威认证,实为“三无”作坊。该公司的“洋货”也没有任何中文标识,顾客很难分辨真假优劣。

  此外,该团伙吹嘘可美白、抗衰老的“胎盘素”,经鉴定为“处方药及特定生物制品”,其标注的功能为“更年期障碍、乳汁分泌不全”。另一款名为“利多卡因”的药物,即抹在陈女士脸上的“麻膏”,经鉴定,竟是用于男性性功能保健的药物。

  警方告诉记者,操作医疗美容,需要专业的执业水平,稍有不慎,就可能危及顾客生命。该公司使用的产品中,“补湿嫩白针”的警告说明称:“仅适用于真皮内注射。切勿注入血管内…注入血管,可能会导致血管堵塞,相应组织缺血和坏死等”。“透明质酸钠”的说明中也强调“应在无菌条件下严格用药”。

  嫌疑人交代,公司的美容师都是普通销售人员,培训三天后即可上岗操作美容机器,有的只有初中文化程度。

  目前,冯某已被天河警方依法逮捕,张某等7人已被天河警方依法采取强制措施。警方提醒市民,辨别合法的美容整形,要认准三类证书:从事医疗整形的机构须具备医疗执业许可证;从事注射美容的医师须具备执业医师许可证、厂家注射授权证;整形中使用的医疗器械、药品应具备国家注册和许可证明。

  延伸阅读:女性秋季美容应注意的事项

  1、每周两次发膜

  秀发经过夏日暴晒渐渐失去水分变得发黄、干燥容易断裂是紫外线强力破坏作用,进入多风而干燥秋季之前定要将秀发调养过来,可以每周做两次发膜用蒸汽浴帽或者毛巾将头发紧紧包起来3分钟后再冲洗,坚持两周以上就会有明显效果。

  2.按摩头皮缓解换季压力

  换季时节秀发最容易发生问题油发质容易更油腻干发质则容易出现头皮屑,经常按摩头皮可以更好地避免因换季给秀发带来压力,指朝向发线开始地方以指轻拍整头部利用两只平坦部分及多肉指腹拂过头皮。

  3.美白加减法

  经过漫长夏季你是否发现原来柔皙肤色已逐渐离你远去?你需要场美白加减法为你肌肤减去暗沉减去毒素,减去悠长夏日沉淀种种伤害;而且还要加上净白加上滋润加上通透亮泽水水润润肌肤加减法可以澄净你肌肤带给你秋日第道惊喜!

  4.给肌肤补充失去能量

  经过夏日煎熬你肌肤抵御外界侵害和减缓疲劳能力都开始减弱,肤质不再那么柔滑细纹,也会慢慢出现有关机构研究发现肌肤表面也可以通过护肤品形成自然保护屏障俗称“抗压力蛋白质”,它能加强细胞自我修复能力让肌肤直都坚实饱满充满弹。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.