顶部焦点图

现实版“返老还童”:幼童兄弟患罕见病 年迈如老人

发布时间:2015-10-16来源:环球网

据英国《每日邮报》10月15日报道,一头稀疏的头发,戴着厚厚的眼镜,列侬·麦克唐纳和理查德·麦克唐纳兄弟看起来像开始令抚恤金的老人,但事实上他们分别只有五岁和六岁。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月15日报道,一头稀疏的头发,戴着厚厚的眼镜,列侬·麦克唐纳和理查德·麦克唐纳兄弟看起来像开始令抚恤金的老人,但事实上他们分别只有五岁和六岁。

  这对年轻的兄弟患有外胚层发育不良症,因而他们的头发,牙齿以及指甲都生长异常。他们也没有汗腺,因此不能控制自己的体温。因而在极度炎热或者寒冷的情况下,他们则会面临生命危险。他们的牙齿生长的十分畸形,不会分泌任何口水,因而吃东西对于他们而言十分困难。

  列侬和理查德镶嵌了假牙,从而避免吃饭时窒息的危险。他们的母亲佐伊·麦克唐纳表示希望,这些情况不会缩短自己孩子的寿命。“理查德检查时只有16个月大,他的皮肤很苍白,没有头发,眉毛,只有零星几颗牙齿,”她说,“由于几乎没有牙齿,他的下巴瘪了下去,因而看起来很老。”检查结果表明佐伊为外胚层发育不良基因的携带者。她继续说道:“那时我已经怀了列侬,医生说他被遗传的可能性只有50%。那段时间我们都非常焦虑,列侬出生时我们知道他患有同样的病。”

  外胚层发育不良症为一组遗传外胚层发育缺损的先天性疾患,世界上仅有7000名患者患有此病。有缺陷的基因会影响胚层的发育,胚层是早期胚胎发育的三个主要胚之一。外胚层有助于眼球晶状体的发育,部分内耳的发育,手指脚趾、神经系统以及身体其他部分的发育,因此患有外胚层发育不良的患者会导致患者以上三处身体部位的发育缺陷。而当人们至少患有以上两处身体部位的发育缺陷时,如牙齿畸形,头发稀疏,他们便被诊断为外胚层发育不良。

  外胚层发育不良疾病协会的首席执行官Diana Perry表示,外胚层发育不良有多大150种临床表现,每个患者都不尽相同。每年大约有六个儿童被确诊为该疾病,世界范围内约有550名儿童患者。这是一种基因缺陷疾病,人们患有此类基因缺陷的大多数情况下都会遗传给自己的后代。患有外胚层发育不良的个体一生中都需要特殊呵护,如牙齿,特殊的空调装置以调节他们的体温,避免遭受强光刺激以及其他方面的改善等。(实习编译:刘金凯 审稿:李宗泽)

     (文章来源于:环球网)

loading...
相关标签: 罕见病 返老还童
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.