顶部焦点图

熬夜追剧醒来头晕恶心 熬夜低头族易患耳石症

发布时间:2015-10-19来源:武汉晨报

21岁邓莎(化名)读大三,是典型宅女,最近《琅琊榜》热播,邓莎每晚在寝室里拿着平板电脑低着头看到很晚。这周,邓莎由于学习忙没时间,周五回家后,她就开始熬夜追剧,看到凌晨3点多钟才睡。

  火爆的电视剧《琅琊榜》刚刚播完,一名大三女生为看大结局熬夜追剧,第二天醒来后突然头晕目眩,恶心呕吐。在医院检查,被确诊为患了耳石症。

  21岁邓莎(化名)读大三,是典型宅女,最近《琅琊榜》热播,邓莎每晚在寝室里拿着平板电脑低着头看到很晚。这周,邓莎由于学习忙没时间,周五回家后,她就开始熬夜追剧,看到凌晨3点多钟才睡。结果第二天醒来时,感到头晕恶心,到武汉市中心医院确诊为良性阵发性位置性眩晕即“耳石症”。

  神经内科经屏主任医师介绍,人的内耳上有囊斑,表面覆有一层耳石膜,因为有很多碳酸钙的结晶,所以形象地称为“耳石”。

  经屏提醒,低头族长期熬夜,睡眠不足,有可能引起“耳石症”。(记者黎清 通讯员马遥遥)

  (文章来源于:武汉晨报)

loading...
相关标签: 耳石症 头晕恶心
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.