顶部焦点图

无批号“神药”号称十年连生七男

发布时间:2015-11-23来源:39健康网

 “我老公家里都是单传,头胎生了女孩,现在放开了二孩,双方老人就又催我们再生一个男孩儿。”正在备孕的白领赵女士对医生说。“全面二孩”放开后,不少人除了前往医院私下就新生儿性别与医生进行咨询,而各种生男孩的偏方、神药市场也愈发活跃。

  “我老公家里都是单传,头胎生了女孩,现在放开了二孩,双方老人就又催我们再生一个男孩儿。”正在备孕的白领赵女士对医生说。“全面二孩”放开后,不少人除了前往医院私下就新生儿性别与医生进行咨询,而各种生男孩的偏方、神药市场也愈发活跃。从体外注射到中药口服,形形色色的生育“秘药”以海外代购的形式以不菲的价格求得。

  然而生男生女到底什么方法能有保证?专家表示,多数方法都没有科学依据, 有些甚至伤害女性健康。

  案例一

  海淘日本天然胶 宣传生男几率高达96%

  “为了夫妻的未来,不再听天由命。”近日,吴先生的朋友圈中一位电商从业者晒出了这样一条标语,同时告诉朋友,目前在某电商平台上,一款名为备孕天然胶的产品,可以帮助孕妇大大增加生男孩的几率。

  吴先生和妻子头胎育有一个女儿,一直十分希望能够再生一个儿子。考虑到自己和妻子都已经过了三十五岁,如果再不生育,将要冒着大龄生产的风险,吴先生也在到处寻找“生男”秘籍,希望能够提高成功率。

  而北青报记者通过搜索发现,这款产品在这一电商平台上卖家众多,而买家中,与吴先生有同样诉求的也不在少数。“亲身使用,真的是男宝!”“怀了男宝给店主发红包!”“二胎妈妈压力好大!一定要是男宝!”在一家店铺中,这样的留言林林总总共有几十条,“诱人”的同时也令人感受到准爸妈生男宝意愿的强烈。

  那么,这种备孕天然胶到底是何物?究竟如何起到“生男宝”的作用?在卖家的产品介绍中记者看到,这款产品为两种彩色塑胶棒,外形类似针管注射器,一只为绿色,想生男孩的可以选择。另外一只为粉红色,想生女孩的可以选择。

  尽管都打出“日本直邮”、“日本代购”等招牌,但价格还是从三百多到两千多不等。

 专家分析

  改变酸碱环境 不但无法决定性别 且可能诱发妇科疾病

  该产品介绍中写道,这款天然胶与精液同质,并具有一定黏稠度,装入一次性注射器后,将其推入阴道深处,能在1分钟内改变阴道环境为微碱性或者微酸性。而通过一段时间的使用,可以使体内在普通状态下持久呈碱性或者酸性,从而增加怀男孩或女孩的几率,单独使用的成功率约为75%。如果孕前再服用一个月商家销售的天然钙,成功的几率可以高达96%。

  从成分上看,商家列出的成分为水、聚丙烯酸钠、即溶胶原蛋白、吉拉索芦荟原汁、柠檬酸、酸磷K、酸磷2Na、EDTA二钠、安息香酸Na。而这款被冠以纯天然的产品,也被商家打出了“从天然植物中提取净化研制而成,绝不添加任何化学成分,安全、无毒,可以放心使用。”

  记者了解到,在民间也一直有同房前使用苏打水冲洗下体可以生育男孩的传言,那么,通过改变阴道的酸碱度,真能像这款产品宣传的那样,左右新生儿的性别吗?对此,记者采访了北京妇产医院内分泌科主任阮祥燕,从受孕的原理上看,生育男孩的关键——Y染色体与阴道的酸碱度环境没有绝对关系。从临床统计来看,与排卵之后受精时间的长短有一定的关系。

  也就是说,排卵之后,受精的时间越短,Y染色体存活的几率越大,生育男孩的几率也会相应提高。通过北京妇产医院妇科内分泌门诊监测排卵,在同房都很及时的情况下,40个孩子中有24个生育了男孩,达到了60%的几率。但与阴道的酸碱度没有绝对关系。

  “我们从来不主张主动改变阴道的酸碱环境,阴道本来就应该是酸性环境,如果用人为的手段改变,使用不当的话,也有可能会增加患上阴道炎等妇科疾病的几率。因此我们还是推崇自然的受孕,不要人为破坏阴道正常的酸碱环境,导致菌群失常。”阮祥燕表示。

loading...
相关标签: 无批号“神药”
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.