顶部焦点图

深圳华润万家一分店散装米镉超标

发布时间:2015-11-27来源:39健康网

今年9月深圳市食品药品监督管理局组织抽检了深圳餐饮、流通及生产环节的601家经营主体,抽检各类食品和食品相关产品2706批次。26日发布的抽检结果显示,不合格样品35次,不合格产品检出率为1.3%。

  今年9月深圳市食品药品监督管理局组织抽检了深圳餐饮、流通及生产环节的601家经营主体,抽检各类食品和食品相关产品2706批次。26日发布的抽检结果显示,不合格样品35次,不合格产品检出率为1.3%。深圳华润万家华天苑分店销售的散装油粘米被检出镉超标。

  本次抽检,覆盖了肉类、水产品、大米、饮用水及饮料等应节和其他重点食品,检验项目合计达33098项次(约12.2项/批次),共发现不合格项目43项次,不合格项目发现率为0.13%,抽检发现的不合格项目主要为食品添加剂、微生物、理化指标、食品污染物、重金属。

  记者了解到,本次抽检发现部分种类产品添加剂不合格,主要为超范围和超量添加,具体项目包括防腐剂(如苯甲酸/苯甲酸钠等)、甜味剂(如糖精钠等)、色素、含铝膨松剂等。涉及的主要食品类别包括:餐饮成品、酱腌菜、糕点、蜜饯等。

  本次抽检发现个别产品检出重金属不合格。其中深圳华润万家超级市场有限公司华天苑分店销售的散装油粘米被检出镉超标。镉等生物毒性显著的元素通过生物链进入人体后,长期过量可能引起中毒和各种器官性伤害。

  本次抽检发现部分餐饮单位面制品铝超标,市食品药品监督管理局重申,从2014年7月1日起,面制品(油炸面制品除外)不再允许使用含铝膨松剂,各有关经营单位应立即改用无铝膨松剂,对仍不改正的,该局将依法严查。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.