顶部焦点图

走平路脚落地不稳崴断脚踝 跟天气冷有关

发布时间:2016-01-04来源:39健康网

栖霞的林先生怎么也没想到,平地里走路居然能把“脚脖子”整骨折了。可这事就真真发生了,直到现在,林先生也是百思不得其解。

  栖霞的林先生怎么也没想到,平地里走路居然能把“脚脖子”整骨折了。可这事就真真发生了,直到现在,林先生也是百思不得其解。

  林先生今年35岁,是一个身高176厘米,体重170斤的壮汉。元旦的前一天,林先生去镇上买东西。路上,他右脚一个落地不稳,突然崴了一下。“当时觉得疼得很厉害,我忍着疼一蹦一跳回家了。”可脚疼得不行了,朋友正好要来烟台的107医院看病,林先生就跟着来到了医院。一检查发现,林先生的“脚脖子”骨折了。

  平地里轻轻崴了一下脚怎么会骨折呢?手足外科潘希贵主任解释说,天气寒冷,肌肉和关节的血液循环较差,身体较为僵硬,协调性差,即使是平地,如果肌肉肌腱拉力过大,也会造成附着点的骨头骨折。

  “撕脱性骨折虽有时可自行愈合,但是没有经过医院正规处理,很容易出现畸形愈合;一旦崴脚或摔倒后,若有持续性疼痛,尤其是有红肿,一定要到医院及时就诊检查。”潘主任说。

loading...
相关标签: 脚踝
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.