顶部焦点图

山东现4元猪肉 烹饪变凉后有刺激味道

发布时间:2016-01-07来源:99健康网

包子里的猪肉馅,是真正的猪肉吗?记者近日在山东临沂蒙阴的兴华农贸市场调查发现,有部分猪肉摊上存在一种售价仅为四块钱一斤的“不明肉”,商贩都会将这种肉充当猪肉卖。

  包子里的猪肉馅,是真正的猪肉吗?记者近日在山东临沂蒙阴的兴华农贸市场调查发现,有部分猪肉摊上存在一种售价仅为四块钱一斤的“不明肉”,商贩都会将这种肉充当猪肉卖。

  兴华市场再现“问题肉”小碎肉4元一斤

  据山东广播电视台公共频道《真相力量》报道,位于蒙阴县城的汶河岸边的兴华农贸市场,是目前蒙阴最大的肉类、蔬菜批发市场,县城内居民食用的肉类和蔬菜,主要都是来自这里。记者调查当日,毛猪的价格在7-8元每斤,屠宰后,最便宜的血脖肉每斤 6元左右。然而,记者却在市场上看到了低至4元一斤的小碎肉。

  当记者表示,自己想买“做馅子的肉”,卖肉摊贩指着冰冻成板的肉表示“小碎肉(每斤)4块”。商贩一再声称,这种肉虽然价格便宜,但绝对是真正的猪肉。不过记者在其他商贩那里却听到了不同的答案。

  一名卖肉摊贩称:“最贱的你就买血脖子,6块左右。那边有卖4块多钱的,这个东西你寻思寻思,毛猪多钱啊?能这么少吗?不可能说是这么便宜的。”

  卖肉摊贩表示:“我建议你能不用就不用。它没肉味,你不信拿回点去自己煮煮看看。猪肉什么颜色他那个什么颜色啊。具体什么肉不敢说,死狗烂猫的可能都有,就算掺鸡肉也得赔啊,鸡肉也得四五块钱一斤啊。”

  市场监管缺失猪肉难觅检疫合格证

  猪肉摊上出现的“不明肉”成分究竟是什么?到底能不能吃呢?就在记者疑惑的同时,在这个市场还发现了一个奇怪的现象——按照正常价销售的猪肉,很难看到检疫合格证的踪迹。

  “这个是从食品站提的,没有检疫合格证。”记者了解到,摊贩所说的这家食品站是被私人承包的。摊贩只要在那里进了货,他们就对这些肉摊上究竟卖什么肉不管不问了。这也是造成“不明肉”充当猪肉卖的主要原因。

  一名资深摊贩表示:“从食品站提了自己想怎么杀就怎么杀,没人管没人问,市场上这个占了四分之三不盖章的。一天食品站在这个市场上也就四五头猪,多了不可能。咱市场上淡季一天能卖40多头猪,过节就一二百头。”

  由于这家农贸市场销售的猪肉无人监管,致使这些不明身份的“问题肉”、私屠乱宰的“隐患肉”从这里走向了蒙阴县县城居民的餐桌,而不少以盈利为目的的快餐店、馅饼点、包子铺,往往在采购时都会选择这些价格更为低廉的问题肉。

  “不明肉”产自熟食店 供应多家饭店、冷库

  兴华农贸市场内这种价格低的有些离谱的肉究竟是什么成分,商贩大都含糊其辞。那么这些问题肉究竟来自哪里呢?记者在调查过程中发现,每逢蒙阴大集的前一天晚上,总有一辆车牌号为鲁Q·978LD的厢式货车来到兴华农贸市场附近的几家冷库,卸下车上成板的肉类。这些肉与兴华市场上4元钱一斤的猪肉在外观上相似。

loading...
相关标签: 山东 4元猪肉
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.