顶部焦点图

大叔赤足行走十年 赤脚走路能长寿吗

发布时间:2016-01-11来源:99健康网

据新华社1月9日电乌克兰的冬天得多冷啊,可家住基辅的大叔安杰伊·诺沃肖洛夫不怕,一年四季,无论刮风下雨、冰天雪地还是烈日炎炎,无论室内或室外,都光着脚走路,一走就走了将近10年。

  赤脚走路从中医角度来说是通过脚底的穴位按摩导致身体更加健康。那么赤脚走路会不会长寿呢?

  据新华社1月9日电乌克兰的冬天得多冷啊,可家住基辅的大叔安杰伊·诺沃肖洛夫不怕,一年四季,无论刮风下雨、冰天雪地还是烈日炎炎,无论室内或室外,都光着脚走路,一走就走了将近10年。

  2006年2月的一天晚上,诺沃肖洛夫突然觉得双脚发热,就试着光脚在雪地里走,感觉很爽,但几分钟后脚冻得发疼。随后,他开始练习光脚在雪上行走,坚持的时间一次比一次长,当年4月,他已经能够光脚在室外呆一天。当然,光脚在室外行走并不容易,他经常因为踩到碎玻璃等尖锐物而受伤。

  赤脚走路不但能够有益排毒,还能缓解腰酸背痛。那么赤脚到底能不能长寿呢?这是备受关注的问题,下面就一起去看看专家是怎么说的。

  中医:想长寿多赤脚

  中医认为:小小足底聚集着人体的几百个神经位,十二经脉均起始于足部,人体各个器官脏腑与足部有着密切联系,都有各自的“投射区”。在鹅卵石上或走或跑,相当于按摩足底,能刺激神经系统和内分泌系统,使血行通畅,分泌旺盛,体内环境高度和谐,肌肉富有弹性,步态健康优美。

  青壮年人光脚行走能增进足部及身体的气血循环,新陈代谢,增强体质,提升机体的免疫力。但体弱阳虚者则适得其反,并且只适宜在天气暖和的日子光脚走路。”

  前苏联抗衰老:土地接触法

  前苏联的米库林院士指出:地球和电离层之间存在电场,一切生物都适应了这个环境。生活的现代化使人类脱离了负电荷,在我们的身体里积累了过多的正电荷,这使人变得容易生病。解决的方法很简单,将一根金属线一端固定在暖气片上,另一端拴在脚上。米库林说他一直坚持这样做,他不仅活到了90岁,而且在高龄时仍能保持旺盛的精力。

  物理学家和医学家经过进一步研究,充实了米库林的理论。从物理学的角度看,人可谓是一座真正的发电站,细胞就是无数台发电机,不断产生着电能,即生物电能。

  如果处在一个封闭的环境中,电能就无法释放,它便以静电的方式积存下来。为了防止静电对人体健康的危害,人们应当通过接触地面来消除多余的电能。数千年来,我们的先辈几乎天天赤脚走路,接触土地。但后来人们穿上了鞋,从而破坏了人体电能的平衡,人体静电积累,无法释放,对人体健康造成危害。

 日本专家:适当赤足好处多

  与新加坡“光脚文化”相对低调的民间讨论相比,日本对“赤脚”课题的研究则显得相当高调。在日本,“赤脚”已成为一门正式的课程,登上了国立学校的大雅之堂。在本地星日外国语学院工作的多田纳女士来自日本神户,她告诉记者,在日本的一些幼儿园或中小学校里,经常可以看到成群的孩子在老师的带领下,光着双脚绕操场或沿着走廊有组织地进行慢跑活动,这就是日本的“赤足教育”。“我们日本的一些专家认为,让孩子的双脚裸露在阳光和空气中,无拘无束地走路,能促进脚部以及全身的血液循环和新陈代谢,可以增强食欲,提高身体抗病和耐寒的能力,所以很多家长都鼓励孩子接受‘赤足教育’。”

loading...
相关标签: 长寿 赤脚走路
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.