顶部焦点图

江西村民挖出巨型葛根

发布时间:2016-01-11来源:99健康网

近日,弋阳县南岩镇梅山村村民李勤与好友邹先生在白马洲发现一株巨型葛根,长约3.24米,宽约0.185米,重达90.6斤。

  近日,弋阳县南岩镇梅山村村民李勤与好友邹先生在白马洲发现一株巨型葛根,长约3.24米,宽约0.185米,重达90.6斤。

  李先生介绍,“我家就住在白马洲附近,当天是与朋友约好到那去看看,挖葛根玩,没想到挖出来一株那么大的葛根”“为了将葛根挖出,和朋友花了2个小时才挖出。”

  目前,李先生已将这株巨型葛根拿去工厂“洗葛”,李先生自豪的说道,“这株90多斤的葛根王预计可以洗出十几斤的葛粉。”

  “过70斤的葛根是比较少见。”江西省林科院森林药材与食品研究所所长、研究员朱培林介绍,一般葛根也就10多斤,像胡先生发现的这个葛根至少有20年。

  野生葛粉的价格100元-200元不等,年数久一点儿更贵。

  葛根,中药名。为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛。秋、冬二季采挖,趁鲜切成厚片或小块;干燥。甘、辛,凉。有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。常用于表证发热,项背强痛,麻疹不透,热病口渴,阴虚消渴,热泻热痢,脾虚泄泻。

loading...
相关标签: 江西 巨型葛根
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.