顶部焦点图

太惊悚!女子眼睛竟长出石头

发布时间:2016-02-23来源:99健康网

眼睛里面出石头,有玉米粒大,还能用手挖出来,这事儿还真有。最近家住山东菏泽市高新区万福办事处鹿坊村的村民梁新春打来电话,说妻子丁爱华眼里会出石头,有图和视频为证。

  眼睛里面出石头,有玉米粒大,还能用手挖出来,这事儿还真有。最近家住山东菏泽市高新区万福办事处鹿坊村的村民梁新春打来电话,说妻子丁爱华眼里会出石头,有图和视频为证。

  记者一到梁新春的家里,他就拿出来一个瓶子,倒出来十多颗玉米粒大小的石子,告诉记者,这些东西都是从妻子丁爱华的眼睛里取出来的。市高新区万福办事处鹿坊村村民梁新春说,“这个,仔细看,就是沙土里出来的沙粒子,实际上,在头里转圈,疼得厉害,才从眼里出来。”

  这么大的石子,真的是从眼睛里取出来的吗?记者本来就半信半疑,梁新春接下来一说取石子的过程,更让记者觉得惊悚。梁新春说,“她疼得很了,有时候从上眼皮,有时候从下眼皮出,急得很了,一按就出来了,有的得使劲挖,挖的轻不往外出,磨的很厉害,磨眼珠,难受,疼。”梁新春说,妻子眼睛里出石子已经有六七年了,每年都会持续一段时间。“不规则,没有一定,不一定哪段时间,只要觉得头疼的很了,它就出,最多的时候,能出到50天左右,最少的时候就三五天。”梁新春说妻子眼睛不出石子的时候,身体也没啥大毛病;一旦到了出石子的时候,就会头疼难忍。这六七年的时间里,梁新春带着妻子到处求医问药,不但没有诊断出什么结果,还被人当成神经病,根本没人相信他说的话。

  因为家庭生活也不富裕,梁新春渐渐放弃了给妻子看眼的打算。可是最近这几天,妻子的眼里又开始出石子了。为了减少妻子的痛苦,梁新春想了个办法,把一根铁丝弄弯,自己动手从妻子眼里取出石子,帮她缓解痛苦。果然,梁新春又从妻子丁爱华的眼中取出的两颗石子。一颗有黄豆大小,暗黄色;一颗有玉米粒大小,呈银白色,质地坚硬。这回记者彻底迷惑了:天底下真有这么奇怪的事情?

  为了弄清真相,记者决定求助于专业人士,带着梁新春夫妻俩来到菏泽一家眼科医院,给丁爱华做了详细的眼部检查,检查经过把医院也吓了一跳。

  医院主治医师说,“现在我们通过给她做裂隙灯检查,眼压检查,眼部冲洗,加眼部探查发现,确实从眼球里面出来了两块小石头,这种情况,需要做眼部CT,或者磁共振,进一步探查,现在来讲,眼里没有任何异物,主要是严重的结膜炎,沙眼跟角膜溃疡,这样的话,我们医院决定给她免费留观两天,然后给她做下系统的药物治疗。石头的性质问题,我们可以送到济南大型的矿石检查检测(机构),到底是从哪里出来的,这种病因很难决定。因为眼睑结石,都是结膜下的小的黄色的,非常小,要用针尖剔除的,像她这种直接从眼球里挖出来的,还是需要进一步的观察。”

 延伸阅读:眼睑结石是什么

  眼睑结石是在脸结膜上的多发性坚硬的黄点,这是上皮细胞堆积和粘液浓缩压入的变性产物,从不钙化,实为结膜凝集物,故结石一词实属不当。此物位置较深时无不适,当突出于结膜面进刺激角膜产生异物感,甚至角膜擦伤糜烂。在表面麻醉下,以尖刀或异物针剔除之,本病多见于成年人,老年人及沙眼和慢性结膜炎患者。

  如何治疗眼睑结石

  治疗除了刮除外,还要用抗生素眼药水治疗结膜炎,注意眼部卫生。

  眼结石往往是由眼睛炎症引起的,在炎症没有消除的时候,只对症将结石剔除了,病源没断,下次还可能再发,就像脸上长粉刺一样。

  眼结石再生长出来,有症状时还需要继续治疗,以防磨伤角膜。经常地剔除眼结石尽管没有致盲的危险,但是也是件极为麻烦的事情。

  因此患者要想根治,必须要将真正病因找出,要确诊自己的结石是否由慢性角膜炎引起,然后再治疗炎症。炎症消失,眼结石就无以为继了。

loading...
相关标签: 石头 眼睛
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.