顶部焦点图

“企鹅报恩”系误传?摄影师称故事有11处错误

发布时间:2016-03-17来源:中新网

据外媒报道,还记得早前报道“企鹅每年游上万公里探望恩人”的故事吗?近日,拍下有关照片的摄影者称,这个故事并不完全是真的。

  据报道,“企鹅报恩”的故事讲的是5年前,巴西一名71岁老人若昂在海边救起奄奄一息的小企鹅。经他细心照顾下,企鹅最终恢复健康重返大海,并且每年会游上万公里回去探望这位恩人。

  但近日,拍下这名老人与企鹅相处照片的克拉耶夫斯基在社交网络上撰文,称有关疯传的故事有11处错误。

  克拉耶夫斯基说,他从来没向媒体说这只企鹅每年会游上万公里回去探望若昂。

  本身是生物学家的克拉耶夫斯基认为,这只企鹅不太可能会离开格兰德岛,然后游去智利沿岸生活。

  另外,有关故事还指若昂是一名渔夫,实际上他是一名退休的泥瓦匠。

  克拉耶夫斯基称,被疯传的故事有11处错误。他表示,自己从没接受过任何国外新闻媒体的采访,讲述有关故事。他也希望大家不要杜撰故事。

loading...
相关标签: 故事 企鹅 报恩
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.