顶部焦点图

为让猪脚香卤汁加罂粟 小食店老板受审认罪

发布时间:2016-03-31来源:广州日报

长安镇一家小吃店的老板吴某为了让卤水猪脚更香一点,竟然在卤水汁里面添加罂粟,用来制作猪脚销售给顾客食用,后在一次店铺日常检查中被公安人员抓获。

      长安镇一家小食店老板受审认罪

  长安镇一家小吃店的老板吴某为了让卤水猪脚更香一点,竟然在卤水汁里面添加罂粟,用来制作猪脚销售给顾客食用,后在一次店铺日常检查中被公安人员抓获。吴某随后因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪被提起公诉。昨日,市第二人民法院对本案进行一审公开开庭审理,法庭上,吴某当庭认罪,本案将择日宣判。

  公诉机关指控称,40岁的陆丰男子吴某在长安镇新民路一处经营一家小食店,制作并销售卤水猪脚。去年9月,吴某从长安镇锦厦综合市场购进“草果”20元,后在猪脚卤水中添加。

  去年10月,公安机关对食品店进行检查时,在店内发现疑似罂粟的香料,遂将吴某抓获,当场缴获卤水猪脚半只以及疑似罂粟“草果”5颗,并在其店内提取卤水汤汁2瓶。经检测,卤水汤汁、卤水猪脚以及“草果”均含蒂巴因、可待因、吗啡、罂粟碱等成分。

  至案发时止,吴某使用“草果”制作了猪脚11只,卖剩半只,共获利约350元。

loading...
相关标签: 食品安全 罂粟
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.