顶部焦点图

上海曝光16批食品药品黑名单

发布时间:2016-04-01来源:人民网-人民日报

上海加强食品药品安全信用体系建设,截至2015年底,已曝光食品药品“黑名单”16批。

  人民网上海3月31日电 (记者姜泓冰)上海加强食品药品安全信用体系建设,截至2015年底,已曝光食品药品“黑名单”16批。目前“黑名单”制度正在修订,使用过期食品原料生产食品的严重违法行为也将纳入“黑名单”,严重违反食品药品法律法规而受处罚的生产经营者及责任人信息将进入上海公共信用信息平台,企业年检、纳税监督、金融信贷和土地使用都将受到影响。

  2013年2月,上海市开始建立食品安全“黑名单”制度,加大曝光和联合惩戒的力度。至2015年底,全市共公布食品类“黑名单”9批、药品类“黑名单”7批,涉及31家责任单位、65名责任人。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.