顶部焦点图

柿子丰收农妇把柿子当饭吃 鹅蛋大结石撑破直肠

发布时间:2016-04-01来源:中国经济网

医生用手掏了半个小时,竟然从患者的肛门里掏出一个鹅蛋大的柿石,惊呆了所有人,这是前天发生在市中心医院胃肠外科的一幕。

50岁的陈女士家住新洲,平时就在地里干点农活,家后面有一片柿子园,到了秋季丰收的季节,卖不完的柿子她就留着自个吃,有时候空腹能吃五六个。一个月前,她开始解不出大便,连续一个星期没上“大号”,腹部胀痛,还恶心呕吐,被家人送到武汉市中心医院。

经过急诊腹部CT检查发现,她的腹腔内有大量积液,考虑可能是肠穿孔。当时,患者已经处于感染性休克状态,有生命危险。胃肠外科医生立即为她进行了剖腹探查术,整个肚子里都是黄色的粪水,散发出难闻的臭味,差不多吸出了3400毫升感染性液体。

陈女士出院回家后还是总觉得肛门坠胀难受,而且可以明显摸到一个“硬物”。前天她再次来到该院。做了肠镜发现,竟然有个粪石正好堵在肛门口,也正是这个石头才导致她肠梗阻。胃肠外科杜天明医生用了半个小时,终于掏出一个鹅蛋大的硬石头。“由于石头太大才撑破直肠导致肠穿孔。”胃肠外科主任王辉说,柿子里面含有鞣酸和果胶,而鞣酸主要集中在皮中,如果人空腹吃下带皮的柿子,可与胃内的胃酸反应,形成凝胶块,也就是柿结石。

loading...
相关标签: 柿子 结石
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.