顶部焦点图

月经过多当心妇科病“偷袭” 专家:子宫内疾病导致

发布时间:2016-04-21来源:西安晚报

春暖花开,正是出去踏青的好时机,但是早晚温差不断加大,加之春季各种细菌易滋生、繁衍,给很多人的妇科疾病带来了可乘之机。

点击进入下一页

  单莉西北妇女儿童医院妇三科主医医师

  近期,重庆晚报特邀西北妇女儿童医院妇三科单莉主任医师,通过热线针对妇科病的防治为广大市民答疑解惑。以下为部分精彩内容摘要:

  问:我32岁,最近一年来,来月经时心情烦躁、腹痛,月经比平时量大,整个人感觉很虚,这会不会是有什么妇科病呢?

  专家:在月经期,部分女性的经血量特别多,而且经期停留的时间也较长,她们会认为血量越多体内排出的毒素就越多,但此现象却透露着身体本身疾病的暗示。出现这样的现象主要是因为子宫肌瘤、子宫息肉等子宫内疾病的产生所导致的。遇见这些症状千万不可再高兴地误以为经血多是给身体很好的排毒,应该去医院检查子宫内的状况,是否出现病变。

  问:我今年81岁了,最近总是外阴瘙痒、灼热感,白带增多且发黄,请问是怎么回事?

  专家:根据您所描述的情况,应该是老年性阴道炎,一般是由于自身的衰老导致卵巢功能衰退,阴道粘膜萎缩,上皮变薄、变松弛,导致阴道本身抵抗力低下,细菌侵入繁殖引起病变。建议您平时可以用醋水来清洗阴部,增加酸性环境,如果情况再加重,建议您及时到医院就诊。

  问:我今年49岁,近两三年来,经常月经不调,且经前阴道分泌物较多,请问是什么原因?

  专家:一般引起经前分泌物增多的原因主要与自身内分泌有关,但也有可能是您自身已经患有妇科疾病,如阴道出现炎症引起。建议您尽快到正规医院检查病因。

  问:我今年57岁,患有子宫肌瘤,请问应该怎么治呢?

  专家:治疗要根据您的自身情况以及子宫肌瘤的性质而定。如果您患的子宫肌瘤是良性的,且肌瘤不大、月经正常,建议您可以采用微创方法治疗,可以不伤害子宫,而且术后对月经没有影响。但是如果出现肌瘤引起月经过多,并出现贫血;或压迫膀胱直肠并出现大小便不畅症状;或肌瘤的增长速度较快,怀疑有恶变可能,建议您采用手术治疗。

loading...
相关标签: 子宫疾病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.