顶部焦点图

皮肤病用药市场空间约40亿 卢立康唑拟进OTC市场

发布时间:2016-05-18来源:中国青年网

近日,由全国工商联医药业商会、中国医药报、中国院长杂志社主办的2015年中国医药行业最具影响力榜单发布会在重庆市举行。会上,活动主办方揭晓了2015年中国医药制造业百强榜、中国医药行业成长五十强等十大奖项名单。

  全国工商联医药业商会已经连续成功举办三届榜单发布。榜单的评选以全国工商联2015年在全国各地工商联深入、详实调研取得的数据基础上,依据评选标准,从产值、利润、产品、市场结构,特别从企业诚信守法经营等多个方位进行考量。

  海南海灵化学制药有限公司(下称“海灵药业”)一举入围2015医药制造业百强和中国医药行业成长五十强榜单。百强榜单中还包括修正药业、天士力、华北制药、复兴医药等医药企业。

  两个榜单同时入围表明海灵药业兼具实力性和成长性。作为药品生产企业,海灵药业核心业务为抗感染制剂的生产、销售与研发,目前共有44款产品在销,其中核心产品为注射用头孢他啶、注射用拉氧头孢钠、奥美拉唑胶囊、注射用乳糖酸阿奇霉素、辛伐他汀片、头孢泊肟酯片、注射用甲磺酸帕珠沙星等;核心储备产品为卢立康唑、复方枸橼酸铋钾胶囊等。

  作为海南制药行业领域的排头兵,海灵药业是最早通过GMP认证的制药企业之一,同时公司依托中外双方的技术和品牌优势,保持了良好的发展趋势,实现产值再创新高,持续盈利。

  海灵医药这次入围2015医药制造业百强榜单也可以说是实至名归。中国医药行业最具影响力榜单,是对我国医药行业2015年成就的一次展示,也为我国医药业的发展竖旗帜,吹号角。

  需要指出的一点,此次海灵药业同时入围中国医药行业成长五十强榜单,表明公司处于快速成长和发展期。

  资料显示,海灵药业旗下卢立康唑乳膏在国内上市以来,已得到广大临床医生的初步认可,2013年卢立康唑获得美国FDA批准,成为在日本、印度、中国、美国等国家应用的国际化产品。

  公司表示,皮肤病用药的市场空间推算约有40亿元,未来卢立康唑进入OTC市场,公司将与行业知名的OTC销售团队合作,预计市场份额将保持快速增长态势,有望3年内成为过亿品种。

  另一方面,海灵药业有望借力资本市场,获得更快成长。此前,长江润发发布公告称拟置入控股股东35亿医药资产跨行业转型,同时,拟募集配套资金不超过12亿元,投向医药项目等。海灵药业就是长江润发将置入的重要标的。

  长江润发收购海灵药业,也让海灵药业借力资本市场迎来更大的发展机会,4月中旬的第75届全国药品交易会上,海灵药业的产品得到广泛的认知,也引起了更多市场投资者的关注。

  继全国药品交易会的成功亮相后,4月底全国中西医结合皮肤性病学术会议上海灵药业研制的外用抗真菌重磅产品路利特-卢立康唑乳膏获得市场广泛关注。

  长江润发将以海灵为医药板块并购起点,深度挖掘相关领域内优质标的,横向并购特定领域的化药企业完善产品梯队,纵向延伸上下游产业链条,将海灵医药打造成细分医药行业领域龙头。长江润发还将与多家知名医药上市公司建立战略合作关系,导入优质营销渠道资源,共享医药研发平台,极具成长空间的海灵药业将迎来更加快速的发展。

  在榜单公布同期,还举办了2016年中国(重庆)医药产业发展高峰论坛,针对当前医药行业关注的热点问题进行解读和研讨,大健康产业——国家战略如何跟进实施的内容也成为讨论重点。长江润发也是看中了大健康产业将是大势所趋,通过注入快速发展的医药行业资产实现产业转型与升级。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.