顶部焦点图

蚂蚁花呗进军医疗行业 150家医院等待接入

发布时间:2016-05-19来源:中国新闻网

19日,蚂蚁花呗宣布联手上海复旦大学附属华山医院,在支付宝推出针对个人消费者的医疗分期付费,最高可获得的额度为5万元。

  据悉,基于此次合作华山医院将院内优质的体检服务放入支付宝服务窗,用户只需通过支付宝的服务窗就可以直接预约华山医院的体检套餐,并选择蚂蚁花呗提供分期付费服务,用户可以分3个月、6个月、9个月、12个月来分期付费。

  此次接入华山医院也是蚂蚁花呗在医疗行业的首次应用。华山医院表示,希望通过此次合作,为就医人群提供金融帮助,从而提供更加可及的普惠医疗服务。

  蚂蚁花呗联手华山医院推出的体检分期付款,主要针对华山医院东院的体检服务,预计下月正式上线,未来还将合作探索在诊疗、手术、住院等环节提供金融服务。

  蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,除了“本月支付,下月偿还,超长免息”的体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分期进行还款。

  上线初期主要用于线上购物平台,迅速获得数千万用户青睐,引发互联网消费信贷潮流,极大地促进了移动支付和消费金融的发展,促进了社会消费。

  蚂蚁花呗也在各种场景中积极探索,除了在各种购物、旅行、娱乐等消费场景中应用,蚂蚁花呗还在积极开拓医疗、教育、公共缴费等民生领域。

  蚂蚁花呗运营总监邵文澜介绍,蚂蚁花呗今年将大力开拓医疗领域,“医疗、住房、教育是当下消费者的三项最大支出,蚂蚁花呗希望通过自身的产品能力,为更多有需要的就医人群提供普惠金融服务。”

  据介绍,除了华山医院,蚂蚁花呗目前还和超过150家医院达成了协议,将陆续联合这些医院推出针对就医人群的互联网消费金融服务。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.