顶部焦点图

两岸医疗转介中心厦门设立 陆客赴台就医项目多元化

发布时间:2016-05-26来源:中新网

作为大陆最早创建的台资医院之一,厦门长庚医院开设的两岸(台湾)医疗转介中心26日揭幕。

  厦门长庚医院院长郭继阳表示,未来大陆民众赴台就医由此可享受更多元化的医疗项目和“一条龙”绿色通道。

  有数据表明,仅2014年,就有10余万大陆游客赴台享受医疗、美容、体检等服务。正是针对大陆患者赴台就医需求,厦门长庚医院与台湾长庚医疗体系联手打造两岸(台湾)医疗转介中心。双方在医疗协作、人才交流方面签订合作协议,帮助大陆患者搭建便捷、放心的台湾医疗服务绿色通道。

  目前,该中心主要推介的项目包含质子治疗、显微重建、肝脏移植、正颚整形、人工生殖、儿童癌症、乳房重建、小耳重建、淋巴水肿治疗等精尖医疗技术。

  其中,质子治疗项目开启于2016年2月,透过质子治疗在大陆的唯一咨询、转介门诊,厦门长庚医院已成功筛查转介10余位肿瘤患者。据悉,3位肿瘤患者正在赴台中。

  厦门长庚医院表示,将利用其医疗资料同步,专人接待服务等优势,保证大陆患者赴台医疗“无缝对接”。

  两岸(台湾)医疗转介中心的医疗形式,包含两岸远程会诊、台湾专家来厦坐诊、联合诊疗、绿色通道转介服务等。对于不方便赴台的患者,该中心提供大陆民众指定的名医来厦服务。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.