顶部焦点图

叮当快药启动智慧药房

发布时间:2016-05-27来源:中新网

5月26日,叮当快药在京召开“叮当大健康生态圈战略升级暨叮当智慧药房揭牌仪式”,正式对外宣布叮当大健康生态圈战略升级,并对外发布了一系列战略升级举措,表明其在互联网医药行业内的实力与决心。

  新华社新媒体中心党组成员、新华新媒文化传播有限公司董事马书平;原中国非处方药物协会会长白慧良;中国医药企业管理协会会长郭云沛等众多业内人士出席了本次发布会。

  此次发布会,叮当快药向外界公布了包括叮当智慧药房揭牌、疗程优购发布、叮当快药APP升级4.0以及叮当全球海淘上线在内的四大战略升级举措。

  其中,叮当智慧药房的揭牌颇为引人关注。叮当快药此前通过电子围栏技术,划定城市的核心区域,在全国26座城市开展健康到家服务。如今,为了能深挖线上与线下的服务整合的潜力,统一品牌、统一标准、统一流程、统一服务,叮当智慧药房应运而生,率先开通了北京、上海、广州、深圳、成都、郑州六大城市的服务,并且未来还将逐步进行拓展。

  叮当智慧药房的揭牌一方面是叮当快药经过“快跑”模式后,逐步建立起了用户基础,而叮当智慧药房的出现,可以为其服务流程优化提供“土壤”,并在此基础上,逐步将叮当的优质服务拓展到全国当中。另一方面,也代表叮当快药希望在互联网医药行业持续发展的决心,并将不断把市场的蛋糕做大,最终形成稳定的生态闭环。

  叮当智慧药房的服务,从健康管理来看,叮当智慧药房将为用户建立专属的电子病历档案,给出健康状况评估,并有针对性提出个性化健康管理方案,并由线下药房的专业药师提供一对一咨询指导,让用户掌握自己的健康状况,并从多个角度得到全面的健康维护和保障服务。最终建设成智慧健康社区,可以让广大社区用户在自己的身边,就获得智慧健康服务。

  从智能服务来看,叮当智慧药房不同于传统的线下药房,同时还连接了叮当线上服务,可以为用户提供基于互联网快捷与专业的服务。并且,叮当智慧药房还能根据叮当大数据分析,提供更适合用户需求的智能健康服务。

  从精品医药来看,叮当智慧药房作为叮当大健康生态圈中的一环,可以借助叮当大数据,掌握该地区的购买习惯,准备需求量大的药品,从而提高效率,更好地服务社区群众。并且,叮当智慧药房借助仁和集团的资源优势,通过260家药企联盟,由工厂直供药品,确保药品的安全与实惠。同时,除了药品以外,还将有保健品等多种商品提供。

  从社区健康来看,叮当智慧药房将服务社区居民的用药及健康管理,可以让广大社区用户在自己的身边,就获得智慧健康服务。并且,随着叮当智慧药房在未来不断推出服务更新,带来更多高附加值的健康服务,将能够让社区用户更愿意选择在此获取服务。

  从快捷到家来看,用户想在叮当智慧药房进行购药,还可以通过叮当快药这个线上展示平台,获取药房内的药品信息;用户下单购买,叮当智慧药房的工作人员将进行核心区域28分钟免费送到家服务,让叮当的便捷服务实现全城覆盖。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.