顶部焦点图

葡萄牙女子脑死亡 葡萄牙女子脑死亡 107天后奇迹生下婴儿

发布时间:2016-06-17来源:99健康网

  很多人都认为脑死亡久意味着真正的死亡,其实不是这样啊。脑死亡之后还是有很多奇迹发生的。下面一起去看看葡萄牙一名脑死亡孕妇成功生子的事情。

  很多人都认为脑死亡久意味着真正的死亡,其实不是这样啊。脑死亡之后还是有很多奇迹发生的。下面一起去看看葡萄牙一名脑死亡孕妇成功生子的事情。

  据英国《每日邮报》6月11日报道,在葡萄牙首都里斯本,一位名叫桑德拉•佩德罗(Sandra Pedro)的孕妇在2月20日因剧烈头疼被送到医院,后经过一次中风之后,被确定脑死亡,但经过医生护士的共同努力,腹中的孩子在107天之后奇迹般地活了下来。

  桑德拉被送到医院时已经怀孕17周,起初所有人都认为在她确定死亡之后,腹中的孩子也会跟着死亡,但是护士却发现胎儿仍有生命迹象,所以医生决定设法让桑德拉的身体存活,让胎儿活下来。

  医生和护士一直坚持给桑德拉供氧并且提供必要的激素和药物。医院的员工为胎儿付出了像妈妈一般的关爱,她们会经常抚摸桑德拉的肚子,给她做按摩,跟腹中的宝宝轻声细语,有时还会唱歌。

  6月7日,胎儿顺利出生,取名洛伦索(Lourenco),医院的员工都欢欣雀跃。但这也意味着,母亲桑德拉身体的使命也完成了。医院的护士称,“我们从来没有见过这样的事情,孩子传承了母亲的生命,这是一个奇迹。”

  知识链接:何为脑死亡

  脑死亡是指包括脑干在内的全脑功能丧失的不可逆转的状态。脑死亡有别于“植物人”,“植物人”脑干功能存在,昏迷只是由于大脑皮层受到严重损害或处于突然抑制状态,病人可以有 自主呼吸、心跳和脑干反应,而脑死亡则无自主呼吸,是永久、不可逆性的。

 脑死亡就是真的死亡吗

  脑死亡的人在国外医院即宣告死亡,停止医疗。然而在我国心死亡才视为死亡,脑死亡了只要家属不放弃医疗 医院会继续用呼吸机及药物维持生命迹像,直到病人心肺都器官衰竭而死。

loading...
相关标签: 婴儿 脑死亡 葡萄牙女子
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.