顶部焦点图

重庆双胞胎村 双胞胎村的秘密是什么

发布时间:2016-07-07来源:99健康网

  7月5日,重庆市江津区青堰村11对双胞胎相聚一起合影。据悉,青堰村共有367户人家,其中就有39对是双胞胎。双胞胎中年龄最大的已有89岁。

  7月5日,重庆市江津区青堰村11对双胞胎相聚一起合影。据悉,青堰村共有367户人家,其中就有39对是双胞胎。双胞胎中年龄最大的已有89岁。

 盘点全国双胞胎村

  双胞胎村并不少,在全国就有好几个双胞胎村。

  1.湖南鹤山村

  54年间出生98对双胞胎,这一数字还在不断被刷新。这一神奇的小山村被媒体报道后便引来了公众极大的关注和议论。当地有传说,生双胞胎的人都是喝了“双胞胎井”的水,也有专家认为,这是遗传。无论如何,湖南省常德市石门县白云乡的鹤山村如今已是声名远播,也因此被人们誉为“中国第一双胞胎村”。

 2.济南核桃村

  核桃园村位于济南南部山区,村子四面环山,仅在北部有唯一的入口可以通进村庄。这里因主产核桃,故而得名核桃园村。

  据了解,核桃园村频现双胞胎的现象,大约是从上个世纪五六十年代开始的。“村里最大的一对双胞胎都去世二十多年了,要活着,现在都有一百岁了。”从坐在一起聊天的多位村民口中记者得知,核桃园村并不是从过去就一直“盛产”双胞胎,约从1960年算起,双胞胎才不断诞生,到目前已经超过了20对。平均不到每20户人家,就有一户有双胞胎。这样高的比例,曾经经媒体报道后,一度引起轰动。

 3.云南墨江

  在云南墨江,无论你走在街上,还是到学校,你会发现,有许多双胞胎。墨江县旅游局的刀正方表示,据统计,墨江人口大约38万,双胞胎多达1200余对。刀正方的另外一个身份,是双胞协会的相关负责人。他说,协会成立于2009年,目前,双胞协会共有双胞会员183对。

  在墨江县医院妇产科有这样一组数据:2006年,产妇400余名,生双胞13对;2007年,产妇557名,生双胞18对;2008年,产妇676名,生双胞19对……据妇产科医生介绍,这仅是县医院妇产科的数据,还有许多产妇,是在乡镇或其他医院生产。从这组数据看,墨江双胞胎的出生几率高得令人有点难以相信。

 4.新疆博湖县

  新疆博湖县才坎诺尔乡才坎诺尔村这个偏僻村庄的两个村小组里,20年间出生了16对双胞胎。如此之高的双胞胎出生率,引起了外界的关注。

  5.河南洛阳

  河南洛阳新安县城北镇北关村,双胞胎出生率极高,上世纪70年代后出生的双胞胎就有近30对,远远超出全国平均水平,成了小有名气的“双胞胎村”。

  从70年前开始,这个仅有600余人的江西共青城市金湖乡固村袁家竟先后出生了12对双胞胎,远远高于世界平均水平。更令人称奇的是,这些双胞胎的父母很少有生双胞胎的遗传史。

loading...
相关标签: 双胞胎 重庆双胞胎村
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.