顶部焦点图

玩着玩着胳膊抬不起来 玩手机过度患上“网球肘”

发布时间:2016-09-27来源:39健康网

  36岁的王先生近日胳膊突然疼得抬不起来了,到医院被诊断为“网球肘”,这让他十分纳闷,“从来不打网球,怎么会得这个病?”

  36岁的王先生近日胳膊突然疼得抬不起来了,到医院被诊断为“网球肘”,这让他十分纳闷,“从来不打网球,怎么会得这个病?”

  王先生是个游戏控,经常上网打游戏,外出时也是手机不离手地玩游戏,3天前他的右胳膊突然疼得抬不起来,起初以为是累了没在意,没想到越来越疼,连手机都拿不住,昨日赶紧到医院治疗,被诊断为“网球肘”。

  同济医院骨科副主任医师王江介绍,其实“网球肘”是一种常见的慢性损伤疾病,因网球、羽毛球运动员易患此病,故而得名。究其原因,是人在抓握东西时,前臂伸肌肌腱会收缩、紧张,过多的抓握动作会造成前臂伸肌起点的肌腱变性、退化和撕裂,引起疼痛。拿取重物、洗衣服、扭毛巾、切菜、炒菜、打扫、拖地、抱孩子等,都可引起伸肌总腱反复慢性损伤,导致局部疼痛。还有长期玩手机和上网,长时间上肢紧张操作也会得“网球肘”。

  他提醒,日常生活中,当感到前臂疼痛时就应及时停止运动或工作,使手臂肌肉充分放松,可以轻轻敲打肩部、臀部的肌肉,然后再进行温水浴,同时加强锻炼。

loading...
相关标签: 玩手机 “网球肘”
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.