顶部焦点图

第11届金鹰节各奖项揭晓 胡歌刘涛捧走最具人气奖

发布时间:2016-10-17来源:中新网

  10月16日晚,第11届中国金鹰电视艺术节暨第28届中国金鹰电视奖颁奖晚会在湖南长沙举行。在电视剧《琅琊榜》和《芈月传》中有精彩表演的胡歌和刘涛,将观众投票产生的“最具人气男、女演员奖”揽入怀中;胡歌还收获了“观众喜爱的男演员奖”。

  10月16日晚,第11届中国金鹰电视艺术节暨第28届中国金鹰电视奖颁奖晚会在湖南长沙举行。在电视剧《琅琊榜》和《芈月传》中有精彩表演的胡歌和刘涛,将观众投票产生的“最具人气男、女演员奖”揽入怀中;胡歌还收获了“观众喜爱的男演员奖”。

  当晚,由何炅、宁静联袂主持的颁奖晚会星光熠熠,不仅大多数入围金鹰奖的明星悉数到场,由赵雅芝、唐嫣、杨洋、陈建斌、林依晨、明道、郑佩佩、张凯丽、彭佳慧、李宇春等明星组成的颁奖嘉宾和表演嘉宾阵容亦十分庞大。

  李雪健获“最佳表演艺术奖”。

  各大奖项在观众们的翘首期盼中一一揭晓。电视剧《平凡的世界》成为大赢家,其编剧温豪杰获得最佳编剧奖,男女主角王雷和佟丽娅也擒获“观众喜爱的男、女演员奖”。最佳导演奖被《芈月传》导演郑晓龙获得。包括《平凡的世界》、《芈月传》、《历史转折中的邓小平》等多部电视剧获评优秀电视剧奖。

  颁奖当天恰逢赵丽颖的29岁生日。凭借《花千骨》入围的她不仅将“观众喜爱的女演员奖”收入囊中,还收到一份特殊的生日礼物——由诸多包子堆成的“包山”。在全场齐唱“生日快乐”的歌声中,赵丽颖开心地吃起包子。

  赵丽颖收获特殊的生日礼物——由诸多包子堆成的“包山”。

  晚会临近尾声时迎来真正高潮。在电视剧《嘿,老头!》和《少帅》中均有出色发挥的李雪健捧获极具分量的“最佳表演艺术奖”。他在25年前就因饰演《渴望》中的“宋大成”获得第九届金鹰奖。

  “用角色和观众交朋友,是我的选择、我的追求。”眼眶中噙着泪花的李雪健感谢观众、剧组和同行对他的肯定和鼓励,“奖杯来得不容易,我会好好珍惜。”年过六旬的他还表示,自己还想继续跟优秀的导演合作,拍出更好的戏奉献给观众,好好地为观众服务。

  《芈月传》导演郑晓龙获最佳导演奖。

  随后,本届金鹰节的最大悬念揭晓。备受关注的“最具人气男、女演员奖”由观众投票产生,胡歌和刘涛分别获此殊荣。两位演员都用“幸运”来表达了各自的获奖心情。“自己很幸运,这几年演了几部好的戏,大家都很喜欢。”刘涛说,一直以来只是做好自己的本职工作,挑战一些自己愿意尝试的角色,以后会继续努力。

  胡歌则认为自己很幸运地遇到了郑佩佩、林依晨、李雪健这样的好演员,并从他们身上了解到演员是什么样的、演员在现场应该是什么样的、一个真正的演员在生活中是什么样的。胡歌说,这个奖杯更代表他才刚刚上路,演员的创新、传承之路,“艺术是要创新的,追求艺术、敬业的精神是要传承的”。(完)

loading...
相关标签: 第11届金鹰节 胡歌 刘涛
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.