顶部焦点图

武汉:二胎产妇腹部剧痛 竟是宫内宫外孕

发布时间:2016-11-01来源:网上车市

32岁的刘女士家住新洲,一周前腹痛不止以为是阑尾炎,在当地一家医院B超检查发现已怀孕6周,右侧腹部有一团阴影,医生建议她到大医院检查。

  32岁的刘女士家住新洲,一周前腹痛不止以为是阑尾炎,在当地一家医院B超检查发现已怀孕6周,右侧腹部有一团阴影,医生建议她到大医院检查。随后,她来到武汉市中心医院后湖院区。B超室孙晓枫主任医师经仔细检查发现右下腹这个类似孕囊的囊性结构中竟然有胎心搏动。“宫内宫外同时妊娠!”很快,刘女士被推进手术室,最后转危为安。

  妇科张淳主任医师介绍,在自然受孕的情况下发生宫内宫外同时妊娠十分罕见,发生几率仅为万分之一至万分之三。目前,宫内宫外同时妊娠的患者增多,且大多数都是二胎高龄产妇,所以二胎高龄产妇一定要重视B超检查。 (记者 伍伟 )

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.