顶部焦点图

韩化妆品登黑榜 韩国:产品质量问题

发布时间:2017-01-12来源:

  化妆品对于女性来说是必备的,出门都会化妆;吃饭约会也会补补妆。不过你购买的化妆品安全吗?如何选购化妆品呢?

  化妆品对于女性来说是必备的,出门都会化妆;吃饭约会也会补补妆。不过你购买的化妆品安全吗?如何选购化妆品呢?

 韩化妆品登中国“黑榜”

  中国质检总局日前公布“2016年11月未予准入的食品和化妆品信息”,共19个批次的韩国化妆品登上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的“限韩令”是否已殃及化妆品行业令韩国业界忧虑。周二,韩国各家化妆品厂商的市值在首尔证券交易所跌至最低点,创下52周来的新低。

  报道说,共有28个批次进口化妆品被列入该名单,其中有19个批次是韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨相关产品已受到退货处理。韩国化妆品行业一名负责人说,中方此次公布的未予准入化妆品名单中韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的限制措施。

  韩国《亚细亚经济》10日称,从去年7月开始,中国政府每次大量禁止韩国产品进口的时机与韩国“萨德”部署都存在微妙关联。去年7月韩国宣布部署“萨德”,当年8月,就有61项韩国产品因未获中方的相关许可而被禁止引进。去年11月,大批次韩国产化妆品和食品被拒绝进入中国市场。当时,韩国政府宣布将与乐天集团置换土地,计划将“萨德”部署在星州郡的乐天高尔夫球场。

  韩国保健福祉部和食品医药安全处10日都称,韩国产品遭拒的主要原因在于自身存在卫生和质量问题,与“萨德”无关。韩国纽西斯通讯社报道说,虽然如此,韩国化妆品业内人士仍担忧,韩中矛盾或将殃及韩国化妆品行业,掣肘对华出口增长势头。

  化妆品如何选购

  一看是先看产品简介、色泽、性状。

  二闻是要闻其气味是否纯正。

  三涂抹,可将化妆品涂在手臂内侧,看膏体是否均匀一致、是否爽滑舒适。

  四防过敏,消费者使用化妆品前,应先阅读包装上的使用说明,特别是使用新品牌产品时,先在手臂内侧或耳朵根部涂少量产品,过24小时后没有出现红肿、发痒等过敏现象,方可使用新品牌产品,一旦出现红肿、发痒等现象,立即停止使用。对皮肤作用温和,不会引起刺激和致敏作用的产品,可长期安全使用。

loading...
相关标签: 韩化妆品
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.