顶部焦点图

我国已正式启动药师法立法工作 积极发挥药师合理用药的作用

发布时间:2017-01-27来源:新华社

国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年25日在国新办举行的政策吹风会上表示,我国已正式启动药师法立法工作。

  新华社北京1月26日电(记者陈芳、胡喆)药师在促进临床合理用药,保障药物质量和合理使用方面具有重要作用。国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年25日在国新办举行的政策吹风会上表示,我国已正式启动药师法立法工作。

  目前我国关于药师的管理,在立法层面仍需进一步加强。梁万年介绍,全国人大已将药师法列入立法计划,正会同有关部门开展相关研究,进行前期调研准备,将按照有关要求,充分听取各方面的意见和建议,加快推动药师法立法进程。

  对此,国务院医改办主任、国家卫生计生委副主任王贺胜认为,应积极发挥药师在合理用药方面的作用。公立医院要优先使用国家基本药物,强化药物使用监管,促进合理用药。进一步破除以药补医机制,严格控制医药费用不合理增长。强化医保规范行为和控制费用的作用,大力推进医保支付方式改革,促使医疗机构主动规范医疗行为。

loading...
相关标签: 药师法
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.