顶部焦点图

山西孕妇可免费产前筛查与诊断

发布时间:2017-03-20来源:健康报

山西省政府将“为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查和诊断服务”列为今年要办好的“六件民生实事”之一。

  山西省政府将“为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查和诊断服务”列为今年要办好的“六件民生实事”之一。记者近日从山西省卫生计生委获悉,《2017年山西省免费产前筛查与诊断服务工作实施方案》已出台,要求各市、县做到应查尽查,最大限度地预防出生缺陷风险,确保做到好事办好、实事办实。

  《方案》明确,符合下列条件之一的怀孕妇女,均为免费服务对象:女方为本省户籍的;男方为本省户籍、女方为外省户籍的;居住在本省6个月以上的流动人口。据悉,产前筛查包括为妊娠15周~20周零6天的孕妇进行21-三体综合征、18-三体综合征和神经管缺陷血清生化免疫筛查;产前诊断服务包括通过产科系统超声检查或羊水脐带血培养的染色体分析等方式,为产前筛查结果高风险的孕妇提供先天性缺陷和遗传性疾病诊断。(记者刘翔)

loading...
相关标签: 产前筛查 山西孕妇
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.