顶部焦点图

哈尔滨将启动“先看病后付费”平台

发布时间:2017-03-20来源:健康报

  黑龙江省哈尔滨市人社局日前向广大市民发布信息,今年下半年,该市将择期启动“先看病、后付费”信用体系试运行信息平台。

  黑龙江省哈尔滨市人社局日前向广大市民发布信息,今年下半年,该市将择期启动“先看病、后付费”信用体系试运行信息平台。平台对所有服务对象划分信用等级,由哈尔滨银行对其批量授信,在授信人就医时,信用额度内的医疗费用由金融机构先行垫付,医疗过程结束后,再由授信人还款。据悉,该平台先期将在哈尔滨医科大学附属第四医院试点。

  据了解,此平台由市人社局统筹规划,制定相关规定,负责监督落实;金融机构负责对服务对象批量授信,设计相关金融产品,提供资金保障;软件公司负责平台开发,提供相关程序接口。平台将建立所有服务对象数据库,依据人员身份、年龄结构、收入状况、社保费缴存情况、劳动关系和相关银行信息等条件,科学划分信用等级,由哈尔滨银行对其批量授信。平台将充分利用移动支付功能,实现患者就医全过程掌上服务,包括挂号预约、诊间支付、检查检验报告查询和费用支付等。未来,住院患者如果经济上存在一定困难,可按照自己的授信,实行分期交付住院费。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.