顶部焦点图

禽流感消息:四川确诊1例h7n9病例

发布时间:2017-06-19来源:99健康网

  如今h7n9病例已经越来越少了,但我们不能因此就疏于防范。据禽流感最新消息,四川地区又出现了感染病例。所以说预防h7n9尤为重要。

  如今h7n9病例已经越来越少了,但我们不能因此就疏于防范。据禽流感最新消息,四川地区又出现了感染病例。所以说预防h7n9尤为重要。

    四川确诊1例人感染H7N9病例

  攀枝花地区确诊了1例h7n9病例,患者是一种48岁的男性,是一种从事活禽交易的高危人群,目前正在积极治疗中。

  2017年6月18日13时40分,攀枝花仁和区接四川省疾控中心检验复核通知,确诊四川攀枝花仁和区1例人感染H7N9病例。患者杨某某,男,48岁,家住仁和区仁和镇田坝村红岩组,长期在仁和区第一农贸市场从事活禽交易、宰杀工作,目前正在攀枝花市中心医院接受全力救治。7名与患者密切接触者目前均未发现异常。

  目前,仁和区已对重点区域内的794只高危禽类进行了扑杀并无害化处理;加强全区禽类养殖规范管理,区农牧部门已对全区所有乡镇的重点区域、重点部位家禽进行采样送检。

  目前,仁和区发布区政府通告,关闭了主城区7个活禽市场、1个活禽交易超市,其余乡镇活禽市场严格落实一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏措施。公安、交通、农牧等部门在主城区的交通干道设立卡点4个,严格活禽调运管控。及时通过张贴、发放宣传单等形式开展宣传,普及疫情防控知识,为公众解疑释惑。

  仁和区卫计和农牧部门于6月17日凌晨按照“三同时”原则,对仁和区第一农贸市场及患者生活区域开展监测、排查、采样、消毒等应急处置工作。在仁和区医院开设发热门诊,区内所有医疗机构严格执行发热病人预检分诊制度,认真落实“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的诊疗要求。

  如何预防H7N9

  1.在禽流感h7n9流行期间一定要保护好家庭中的每一个成员,特别是一定要监护好家里的孩子,不要到有家禽的场所活动,接触过家禽之后一定要及时的清洗手等部位。

  2.一定要及时的对环境进行消毒处理,消毒的方法可以分为熏蒸法、冲洗法和喷雾法。通过消毒处理可以有效的避免禽流感病毒在环境中的传播,及时的杀灭禽流感h7n9的病毒,是一种非常有效的预防方法。

  3.养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天1~2次开窗换气半小时。吃禽肉要煮熟、煮透,食用预防措施鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,应烹调加热充分,不吃生的或半生的鸡蛋。

  4.尽可能的减少与家禽和鸟类的接触,尤其是不要接触病和死的禽类,远离禽类的粪便和分泌物,如果接触过禽类的分泌物和粪便等要注意用消毒液和清水彻底的清洁双手。

  5.最好是积极的进行体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,这样就可以有效的增强身体的顶抗力,抵抗力增强了就可以有效的预防禽流感h7n9的感染。

loading...
相关标签: 禽流感 四川 病例
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.