顶部焦点图

打造心血管健康丝绸之路

发布时间:2017-08-11来源:健康报

  8月10日,由国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院组织的心血管“一带一路”创新与合作研讨会在京召开。

  8月10日,由国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院组织的心血管“一带一路”创新与合作研讨会在京召开。国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿院士说,期望研讨会能成为心血管病领域与“一带一路”沿线国家开展教育、培训、学习和技术交流的开端和契机,共同探讨合作的内容、方式和机制,共同建设心血管领域的“健康丝绸之路”。

  会议邀请到20余位“一带一路”沿线国家的医院管理者及心血管病领域专家。巴基斯坦医学院的杰为·戴个佤文教授介绍,巴基斯坦人口超过2亿,儿童、妇女、传染病等疾病负担沉重,但公共医疗支出严重不足,医学人才流失形势严峻,迫切需要与各国在疾病预防和治疗、多中心医学研究方面加强合作,扩大医疗基础设施建设,支持“一带一路”规划顺利开展。

  国家卫生计生委国际合作司相关负责人介绍,我国正在为高层级外国医学专家来华工作提供更多便利,仅2015年已有7000名国际医疗专家来华开展交流合作。此次研讨会是心血管领域“一带一路”沿线国家合作的良好开端,随着沟通机制完善,项目深入开展,合作前景更加广阔。

loading...
相关标签: 心血管健康丝绸之路
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.