顶部焦点图

印度甲流严重病毒或已变异 已致1741人死亡

发布时间:2017-09-28来源:南方日报

据新华社新德里9月26日电 甲型H1N1流感疫情今年在印度卷土重来。

  据新华社新德里9月26日电 甲型H1N1流感疫情今年在印度卷土重来。根据印度卫生和家庭福利部公布的最新数据,今年以来印度全国共报告34009例甲型H1N1流感病例,其中1741人死亡。今年甲型H1N1流感病例数量已快接近疫情最严重的2015年病例总数。

  据印卫生部门官员介绍,印政府已成立应急小组前往马哈拉施特拉邦调查。当地医生怀疑,甲型H1N1流感病毒可能已经变异。这种病毒最初通过动物传播,现在则由人向人传播。

  甲型H1N1流感病毒通常在冬季或雨季后开始传播。马哈拉施特拉邦当地医生对今年疫情提前暴发感到担忧,他们希望国家疾病控制中心尽快查明原因,及时采取应急措施。他们认为,人们在患病后没有及时去医院治疗是死亡人数上升的主要原因,如果症状出现后能及时就医服药,可挽救许多生命。

  甲型H1N1流感是一种急性、传染性呼吸器官疾病,其症状为突发咳嗽、呼吸困难、发热等。这种流感病毒传染性很高,秋冬季属高发期,可全年传播。

loading...
相关标签: 病毒 印度甲流
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.