顶部焦点图

18岁少年患脑瘫智力四五岁 为学穿衣重复百遍

发布时间:2017-10-12来源:生活报

哈尔滨18岁少年患脑瘫智力四五岁 不言放弃为学穿衣重复百遍。

  哈尔滨18岁少年患脑瘫智力四五岁 不言放弃为学穿衣重复百遍

  生活报10月11日讯 今年18岁的小琦(化名)和爸爸租住在哈尔滨市道里区安静街道办辖区内,虽然看起来和同龄人一样,但由于患有先天脑瘫,小琦的智力只有四五岁。他的爸爸林先生为照顾儿子,既当爹又当妈,有时为了让孩子学会穿衣服,同样的话重复近百遍。

  林先生说,1999年,妻子怀了双胞胎,但因双胎发育情况不好,7个月妻子便剖腹产了,“其中一个孩子不幸夭折,妻子因产后大出血抢救无效离世,只有两斤多沉的小琦成了我唯一的希望。”小琦一岁多时,表现出了异常,在同龄孩子已经可以稳稳坐住甚至小挪几步时,他还是趴在床上,“医院检查结果是先天脑瘫,我当时就傻了。”林先生叹息说。

  脑瘫让小琦的智力和行动能力都受到很大影响,正常的孩子吃饭、穿衣教一两次就可以,小琦却要学上几十遍、甚至上百遍。“孩子在特殊学校上学,我只能在家附近打工,一个月工资只有不到两千块。”林先生说,面对以后的日子,他只能更加坚强,希望孩子学会更多技能,今后能够独立生活。

loading...
相关标签: 脑瘫智力
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.