顶部焦点图

狼吞虎咽增加患病风险

发布时间:2017-12-07来源:健康时报

日本广岛大学学者在AHA2017科学年会上发布的一项研究表明,狼吞虎咽地吃东西不仅会让你变胖,同时也会增加患心脏病、糖尿病和中风等疾病的风险。

  (阜外医院心血管外科 杨进刚)日本广岛大学学者在AHA2017科学年会上发布的一项研究表明,狼吞虎咽地吃东西不仅会让你变胖,同时也会增加患心脏病、糖尿病中风疾病的风险。

  研究者称,吃东西的速度快会损害机体的正常代谢功能,发生代谢综合征,进而导致心血管疾病。

  他们在5年的时间里,随访了1083名受试者。这些人从20岁起体重至少增加了10公斤,即定义为“体重增加”。

  根据他们的饮食将速度受试者分为三组:进食慢者、正常进食者和进食快者。在5年的随访期内,有84人患上了代谢综合征。进食速度快的人中有11.6%患代谢综合征,正常进食者仅6.5%,慢食者仅2.3%。

  研究者发现,进食速度快与体重的增加、高血糖、低密度脂蛋白胆固醇水平以及腰围的增加都有关系。

  研究称,吃饭时,减慢进食速度是预防代谢综合征的一个重要的生活方式因素。

  因为当人们吃得快时, 他们往往不会感到饱, 而且更容易暴饮暴食,而且吃得快还会引起更大的血糖波动, 从而导致胰岛素抵抗0。

loading...
相关标签: 患病风险 狼吞虎咽
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.