顶部焦点图

冬季易感冒怎么办?外媒推荐治感冒祖传秘方

发布时间:2017-12-08来源:环球网

一般来说,流行性感冒、高烧、头疼、呼吸不适等其它症状和婴儿感冒发烧都应该尽快去看医生。

  【环球网综合报道】一般来说,流行性感冒、高烧、头疼、呼吸不适等其它症状和婴儿感冒发烧都应该尽快去看医生。但是,对于普通小感冒就没必要去问诊,几乎在一周内都能自愈。美国时尚杂《COSMOPOLITAN》介绍一些简单的祖传治疗普通感冒秘方。快来看看吧!

  1.蒸气治感冒疗法

  这个祖传妙方能有效地疏通鼻塞并促进呼吸。首先,将水烧开,倒入一个大碗里(小心烫伤),然后将头置于碗的上方,并吸入蒸汽。持续大约5到10分钟。在头上放一条大毛巾,防止蒸气往外扩散,效果会更好哦!还可以在水里添加新鲜的百里香。每日可进行3次。

  2.掺水烈酒-经典治感冒疗法

  掺水烈酒无疑是最受欢迎的祖传治疗感冒方法了!它具有缓解咽痛、镇静、抗感染和杀菌的功效。唯一的缺点是含有朗姆酒,儿童和孕妇及哺乳期女性不适用。首先,先煮开一碗水,然后加一汤匙蜂蜜、一杯琥珀朗姆酒和半个柠檬的汁,也可根据自己的口味调整比例或加入其它药方。充分混合均匀,在火上加热几分钟,睡前趁热喝。

  3.植物药茶疗法

  根据植物的药用特性,许多植物药茶可以缓解感冒。例如,将半个柠檬、百里香叶和一勺蜂蜜一起浸泡十几分钟。建议睡前饮用,因为百里香的舒缓作用有助于入眠。或浸泡2匙的接骨木花瓣,有助于缓解感冒。

  4.精油抗感冒疗法

  一些精油可以治疗感冒,如桉木精油和薄荷精油,都能有效地清理鼻窦。只需将3到4滴滴入250毫升的沸水中,然后吸入蒸汽。也可在热水中加入茶树精油和一勺蜂蜜,有助于缓解咽痛。(实习编译:林丹慧 审稿:王莉兰)

loading...
相关标签: 冬季感冒
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.