顶部焦点图

广西明确家庭医生收费标准 基础服务包每人每年15元

发布时间:2017-12-12来源:新华社

记者从广西壮族自治区卫生计生委了解到,近日《广西壮族自治区家庭医生签约服务包及收付费的指导意见(试行)》已出台,明确家庭医生签约服务包内容及收付费标准.

  新华社南宁12月11日电(记者曹祎铭)记者从广西壮族自治区卫生计生委了解到,近日《广西壮族自治区家庭医生签约服务包及收付费的指导意见(试行)》已出台,明确家庭医生签约服务包内容及收付费标准,其中基础服务包收费标准暂定为15元/人/年,同时还有个性化服务包可供选择。

  据了解,广西家庭医生签约服务包分为基础服务包和个性化服务包两类。基础服务包除了包含国家要求的建立电子健康档案、优先预约转诊等10项基本内容外,还要求家庭医生团队每年为签约居民开展一次健康检查服务。

  个性化服务包除包括基础服务包的内容,还包括签约居民与家庭医生团队协商确定的个性化服务项目内容。

  按照指导意见,家庭医生团队为居民提供约定的服务,按年收取签约服务费,由基本公共卫生服务经费、基本医疗保险基金、个人三方分担,有条件的地区当地财政可予以适当补助。其中基础服务包由基本公共卫生服务经费支付10元、医保基金支付5元,试行期间免收参保人员个人签约费用。个性化服务包则要根据具体服务内容分别明确三方主体的支付比例。

  此外,家庭医生团队成员上门服务可按收费标准收取家庭巡诊、健康评估等费用。签约、收费须经家庭医生团队和签约对象双方自愿,并按规定签订协议。

loading...
相关标签: 家庭医生 基础服务
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.