顶部焦点图

美国流感疫情日趋严重 已致63名儿童死亡

发布时间:2018-02-12来源: 新华网

美国卫生官员9日说,美国流感疫情仍在恶化,已导致63名儿童死亡,且本次流感季可能会有人患上两次流感。

  新华社华盛顿2月9日电(记者周舟 林小春)美国卫生官员9日说,美国流感疫情仍在恶化,已导致63名儿童死亡,且本次流感季可能会有人患上两次流感。

  美国疾病控制和预防中心当天发布报告说,截至2月3日的一周,美国7.7%的就诊者是因流感样疾病就医,上一次出现如此高的比例还是2009年。而且,这一周平均每10万人中有59.9人因流感住院,高于此前一周的51.4人。

  报告还显示,美国本次主要流行甲型流感,但近来乙型流感感染人数也在不断增多。美疾控中心代理主任安妮·舒沙特说,这意味着本次流感季可能会有人患上两次流感,一次甲型,一次乙型。

  舒沙特说,目前没有看到住院率下降迹象,按照以往经验,这轮流感活动还将持续数周。

  面对凶猛来袭的流感,医生建议还未接种疫苗的人群尽快接种,因为这不仅有助预防流感,还能减轻流感患者病情。患者在感染后应注意休息,避免外出。

loading...
相关标签: 美国流感疫情
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.