顶部焦点图

英文版《中国过敏性鼻炎诊疗指南》发表 推动规范化诊疗

发布时间:2018-08-09来源:中国新闻网

中国首部英文版《中国过敏性鼻炎诊疗指南》(简称指南)日前正式发表。

  中新网北京8月8日电 (记者 董子畅)中国首部英文版《中国过敏性鼻炎诊疗指南》(简称指南)日前正式发表。首都医科大学附属北京同仁医院常务副院长张罗8日在专家解读会上表示,指南汇集了中国最新的诊疗经验和学术成果,对于改善医生临床操作、推动疾病规范化诊疗、对接国际诊疗水平具有重要意义。

  当日,指南专家解读会在北京同仁医院举行。多位参与指南编纂的权威学者到场,共同探讨指南出台的重要意义和过敏性鼻炎的规范化综合治疗理念。

  近年来,中国过敏性鼻炎患病率快速上升。从2005年到2011年6年间,中国成人过敏性鼻炎患病率从11.1%上升到17.6%。

  北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科主任周兵指出,虽然中国对过敏性鼻炎的诊疗已经积累了深厚的经验,但许多医生的认知和操作依然存在误区。在提高疾病诊断率、规范化用药、帮助患者长期控制病情和改善生活质量方面,医护人员仍有很大的提升空间。

  据悉,本指南由来自19家医院(单位)的47位专家共同完成,共引用530篇文献。该指南综合了中国过敏原的地域差异以及中国临床用药的实际情况,更加系统地为过敏性鼻炎的规范化诊疗提供了理论依据和指导方案。

  北京同仁医院主任医师王成硕表示,指南引用的众多文献中,将近200篇来自中国学者,全面系统地阐释了中国过敏性鼻炎的诊疗经验。英文版指南不仅向世界展现了中国特色的流行病学数据、医学证据和诊疗模式,也将为国内医生开展国际对话、扩大在全球范围的学术影响力起到极大的推动作用。(完)

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.