顶部焦点图

青海逾5万居民领电子健康卡

发布时间:2018-09-13来源:健康报

近日,全国电子健康卡智慧医疗便民应用工作推进会在青海省西宁市召开。

  近日,全国电子健康卡智慧医疗便民应用工作推进会在青海省西宁市召开。截至目前,青海有5.4万余人注册领取电子健康卡,全省电子健康卡已在医疗服务、基层卫生服务、公共卫生和计划生育服务领域实现一卡通用。

  据了解,青海省卫生计生委2017年积极争取财政资金2199万元用于电子健康卡建设,积极申请国家电子健康卡试点,扎实推进居民健康卡建设工作。2017年11月,青海被列入国家第三批电子健康卡建设试点省份;2017年12月23日,青海省居民健康卡建设项目正式启动。

  2018年,青海统一的官方健康医疗服务惠民平台“健康青海”微信公众号和手机App投入运行,居民可通过线上“健康青海”微信公众号和手机App自助申领电子健康卡,线下通过医院自助机一体机、各级医疗卫生机构服务窗口、家庭医生签约、公共卫生妇幼保健、免疫规划、计划生育等服务申领居民电子健康卡。西宁市22家省级、市级医疗机构开展了居民健康卡建设,青海省人民医院已全面完成电子健康卡接入改造任务,就诊患者通过关注“健康青海”微信公众号、手机App、医院自助一体机等方式,可预约挂号,查询检验检查报告及费用清单等。(记者谢永莲)

loading...
相关标签: 电子健康卡
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.