顶部焦点图

世界心脏日:你懂你的心吗?

发布时间:2018-09-29来源:

每年的9月29日是“世界心脏日”,本周六,我们将迎来第19个“世界心脏日”。

每年的9月29日是“世界心脏日”,本周六,我们将迎来第19个“世界心脏日”。

提起心脏,大家都清楚,它是人体最重要的器官之一,时时刻刻为我们的身体提供能量,也让我们尽情的感受着世间的喜怒哀乐。当我们难过的时候会心痛,遇到喜欢的人时会心动,高兴时会开心……但是,除了这些“情绪”之外,你真的了解你的心脏吗?

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1537966792617&di=ae5f622c4d6ed8e11f4ad52ae5f3a6d9&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimages.shobserver.com%2Fnews%2F690_390%2F2016%2F9%2F25%2F72a9c0cd-9db7-4b24-bcd3-2bcbd0d07f42.jpg

1、不善表达

饿了,胃会告诉你要吃东西;憋了,膀胱会提醒你去厕所;渴了,嘴巴会要求你立刻喝水。但心脏似乎不善于表达自己,你醒着它在跳,你睡了它还在跳。你甚至忘记了它的存在,习惯性地享受着它的服务。然而,它一旦发飙,后果你应该最清楚。

2、容易生病

人的心脏很坚强,但同时也很脆弱,稍不注意就容易“生病”。长期熬夜、抽烟、饮烈性酒、不注意锻炼……这些都是“伤心”的做法,容易引发风湿性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏疾病,并且难以治愈。

3、杀人无形

心脏病在人类疾病谱中名列第一,是威胁人类健康的“头号杀手”。在中国,每年大约有260万人死于心脑血管疾病,死亡人数位列世界第二。而将近60%的人发病前没有先兆,并且发病速度极快,90%的心脏猝死发生在医院之外。

心脏是人体运转的马达和驱动器,只有心脏保持正常运转,生命才能得到延续。事实上,心脏疾病是可防可控的,研究显示,90%的心血管疾病可以预测;80%的心肌梗死可以预防。因此,只要我们了解心脏,注意呵护它,大部分的心脏疾病风险都可以规避。在“世界心脏日”前夕,这里有一份康加健康的“护心”秘籍送给大家。

1、健康饮食,每一餐都要吃的精致

注意饮食多样化,增加蔬菜水果和全谷类食物摄入,尽量不吃或少吃动物油、动物内脏和肥肉,吃到七八成饱,少盐。很多疾病是吃出来的,所以健康饮食是维护心血管健康的基础。

2、增加运动,别再把锻炼挂在口头上

心脏最喜欢运动,人在运动时能提高血液流动,加速细胞氧化,保证心脏和大脑正常运转。每周要坚持至少3-5次户外运动,每次不少于半小时。

3、控制体重,别让肥胖成为你的标签

肥胖是发生心脏病的重要危险因素,对于体重超重或肥胖的人来讲,控制体重对于维护心脏健康至关重要。不仅如此,控制体重还可以有效预防高血压、糖尿病和高血脂。

4、戒烟限酒,你好家人也好

长期大量吸烟、饮用烈性酒,直接损害心肌和血管,是动脉硬化的重要因素,是心脏最凶恶的敌人。喜欢喝酒的人要加以控制,每天喝白酒不要超过1两、红酒不超过2两、啤酒不超过半斤。

5、身心放松,愉悦是最高级的养生

精神紧张也是引起心脏病的重要原因。当人们心情舒畅、笑口常开时,心脏的功能会处在稳定状态,心血管调节系统的功能活动变得更协调。近年来年轻人发生心梗的越来越多见,除了与吃得多、运动少有关外,生活节奏紧张、工作压力大也是重要原因之一。劳逸结合、放松身心、充足睡眠对于心脏健康很有帮助。

6、定期检查血压血脂血糖

高血压、高血脂、高血糖是引起冠心病的主要危险因素,需要积极预防、积极筛查、积极治疗。健康成年人最好定期检查血压、血脂、血糖,以便及时发现异常指标。

康加智能健康筛查机器人就能很好地帮助你检测心血管健康状况,让你了解身体内血脂、血管、胆固醇等的健康情况,还能检测出营养系统、消化系统、循环系统等身体十大系统70多项健康指标评估,同时从膳食、营养素、运动、生活方式等方面给予全面合理的健康管理建议,并给出个性化定制健康食谱,帮助你一起呵护身心健康。

心只有一颗,保护心脏就是守护生命。快把“护心”秘籍实施起来,并养成习惯,这样你的心跳才会更有活力!

loading...
相关标签: 世界心脏日
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.