顶部焦点图

臧爷因肝癌辞世,中国又失去了一个摇滚老炮儿

发布时间:2018-10-16来源:

近日,微博上爆出一条重磅消息:中国摇滚歌手臧天朔因患肝癌晚期,于9月28日凌晨离世,终年54岁。 认识臧天朔还是从一首歌开始的:“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我……”简单质朴的歌词,却似乎是对“朋友”关系最好的注解。因此,也让所有人一听这首歌就记住了这个胖胖的、一笑起来能把眼睛眯成一条缝的臧天朔。 有人这样评价他,说他不仅歌唱得好,还有三大特

近日,微博上爆出一条重磅消息:中国摇滚歌手臧天朔因患肝癌晚期,于9月28日凌晨离世,终年54岁。

认识臧天朔还是从一首歌开始的:“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我……”简单质朴的歌词,却似乎是对“朋友”关系最好的注解。因此,也让所有人一听这首歌就记住了这个胖胖的、一笑起来能把眼睛眯成一条缝的臧天朔。

有人这样评价他,说他不仅歌唱得好,还有三大特点:侠气,仗义,爱喝酒。在窦唯、许巍落魄之时,他都倾囊相助过,广被人称为“大哥”。他还接连开了几间酒吧,并规定只要是“大哥”的朋友,一律免单。然而如今这位“臧爷天朔”,却在54岁正直壮年的时候离开了这个世界,留给大家一片哀痛与惋惜。

而让他倒下的,正是这个最常见且恶性程度最高的肿瘤之一——肝癌!长期大量饮酒,更容易致癌。(长期大量饮酒会导致酒精性肝病,初期通常表现为脂肪肝,进而可发展为酒精性肝炎、肝纤维化和肝硬化,进一步发展为肝癌,严重酗酒时可诱发广泛肝细胞坏死甚至肝衰竭。)

去过臧天朔酒吧的一个朋友,在怀念他时反思起自己的生活,说道:“以后要注意身体、少喝酒”。这个细节,可能是对臧天朔最惋惜的告别。

 截图16.jpg

而关于“肝癌”,还有一个最经典的描述:一发现就是晚期。这是因为肝脏是人体唯一一个没有痛感神经的器官,所以无论它累成什么样,也从不会喊痛,只有损伤高达70%后才有感觉,会出现食欲不振、乏力或疲惫感、右上腹痛等症状,但此时发现,却为时已晚,无法根治。其实,早期获得诊断的肝癌患者经过有效治疗,5年生存率可达到50%以上。

这样看来,我们在日常生活中不仅要养成良好的生活习惯,注意饮食,不酗酒,多运动,更要及早预防,提前了解肝脏的健康状况。十一期间外出的时候,发现康加智能健康筛查机器人就可以提供这样的服务。亲身体验,检测过程非常快捷,根据提示扫描二维码,把双手放到检测仪上,等待2分钟左右,就可以在微信上收到你的健康检测报告了。

 截图17.jpg

报告里不仅有关于肝功能的检测情况,还有循环、免疫、营养等人体10大系统的实时状况,并且报告中还会针对存在的风险给出从运动、饮食、生活习惯等方面的调整建议,还会根据检测结果订制一份个性化的健康食谱,非常贴心。上次检测中,我就发现了肝内脂肪存在问题,这次臧爷的辞世无疑又给我敲响了警钟,一定会好好根据建议调理身体了,加强锻炼,少喝酒或不喝酒,补充人体所需维生素,平衡营养,相信下次检测一定会有所改善!

 截图18.jpg
我们如此害怕生病,却又反复糟践着自己的身体,这是我们自己造出的一对矛盾。对健康,与其心存侥幸,不如及早重视,不要到病入膏肓药石无用时才知道生命只有一次。一代摇滚乐手已然去往另一个国度,但我们能做的还有很多很多……

康佳健康祝愿所有人都能保养好身体,无病无灾健健康康的生活!

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.