顶部焦点图

北京市朝阳区举办首届“119”消防宣传月主题宣传活动

发布时间:2018-11-12来源:

  隐患险于明火,责任重于泰山,消防安全永远在路上。1992年,国家公安部发出通知,将每年的11月9日定为“119消防宣传日”,11月为消防宣传月。消防安全工作事关社会大局稳定,事关国家、集体和人民群众的生命财产安全。   2018年11月9日,在全国第28个消防日来临之际,“用行动防范火灾,守健康平安朝阳”暨首届“119”消防宣传月主题宣

  隐患险于明火,责任重于泰山,消防安全永远在路上。1992年,国家公安部发出通知,将每年的11月9日定为“119消防宣传日”,11月为消防宣传月。消防安全工作事关社会大局稳定,事关国家、集体和人民群众的生命财产安全。

  2018年11月9日,在全国第28个消防日来临之际,“用行动防范火灾,守健康平安朝阳”暨首届“119”消防宣传月主题宣传活动于北京市朝阳区平房地区京城森林公园正式举行。此次活动以北京市卫计委倡导的“全民参与、防治火灾”为主题,旨在动员社会力量共同做好消防安全工作。

  \

  图为首届“119”消防宣传月主题宣传活动现场

  朝阳区卫计委副主任王乃锋,朝阳区平房地区办事处副主任王建国,朝阳区卫计委副处调研员王继强,朝阳区卫计委公众权益保障科科长陈伯生、规综科副科长郭红梅,朝阳区平房地区办事处科教文卫办主任石茜、安监科科长吴东涛,朝阳区卫计委宣教中心主任孙滨,东风社区卫生服务中心书记杜华、主任苗杰,高碑店社区卫生服务中心主任王辉,平房社区卫生服务中心副主任陈士新,俪婴妇儿医院院长刘加秀出席了此次活动。

  朝阳区卫计委副主任王乃锋致辞中指出,冬季已经来临,风干物燥,是火灾多发季节。从全市近三年的数据来看,第四季度比第三季度火灾事故提升明显,上升近20%,平均起数为874起。2017年火灾起数最高,达到974起。希望各级、各单位切实做好今冬明春的消防安全工作,确保消防安全万无一失,保障人民群众生命财产安全,为促进朝阳区医疗卫生系统健康稳定发展作出积极贡献。

  \

  图为首届“119”消防宣传月主题宣传活动现场

  平房地区办事处副主任王建国在发言中表示,消防工作贵在执行,赢在落实。我们要以本次“用行动防范火灾,守健康平安朝阳”大型消防宣传活动为契机,迅速掀起平房地区消防宣传热潮。

  活动现场,朝阳区卫计委副主任王乃锋,朝阳区平房地区办事处副主任王建国,朝阳区卫计委副处调研员王继强,朝阳区卫计委公众权益保障科科长陈伯生,朝阳区平房地区办事处科教文卫办主任石茜、安监科科长吴东涛上台,一起点亮消防宣传月的启动仪式球,正式启动宣传月活动。

  活动期间,社区居民上演了《美丽朝阳平房乡》快板表演、《好日子》柔力球表演,参与了消防科普大讲堂、科普互动问答环节,社区居民代表现场朗读了消防安全倡议书。

  \

  图为首届“119”消防宣传月主题宣传活动现场

  朝阳区卫计委副处调研员王继强在接受记者采访时表示,此次宣传活动将朝阳区的医疗单位以及民营医疗机构等都纳入了宣传范围。由于医院中老病人员比较多,一旦发生火灾,后果不堪设想。所以医疗行业应该做好全社会消防安全的表率,守护百姓健康,保卫消防安全。王继强指出,在今天同一时间,朝阳区43个街乡都开展了消防安全活动,各个分会场通过演练、义诊等形式,以自己的行动来宣传消防月,带动居民营造宣传氛围,提高消防安全意识。

  \

  图为首届“119”消防宣传月主题宣传活动现场

  活动最后,来自东风社区卫生服务中心、高碑店社区卫生服务中心、平房社区卫生服务中心、俪婴妇儿医院的专家还为社区居民们提供义诊咨询服务。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.