早餐怎么吃才最健康营养 为什么说上午九点之后吃早餐等于白吃了?

发布时间:2019-05-24来源:

早餐,又叫早点、过早、早饭,是指在早上享用的餐。俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。”为什么要这么安排呢?每当我们吃过饭后,大约经过4个小时,食物通过在体内的消化吸收,将全部排空。因此,为了不断给人体补充能量,必须4~6小时安排一次用餐。早晨,当我们经过8个小时的睡眠后,会感到特别的精神,自然上午的工作、学习效率要比下午的要高。 有些人可能经常会遇到这样的事:要吃早餐了

早餐,又叫早点、过早、早饭,是指在早上享用的餐。俗话说:“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。”为什么要这么安排呢?每当我们吃过饭后,大约经过4个小时,食物通过在体内的消化吸收,将全部排空。因此,为了不断给人体补充能量,必须4~6小时安排一次用餐。早晨,当我们经过8个小时的睡眠后,会感到特别的精神,自然上午的工作、学习效率要比下午的要高。

有些人可能经常会遇到这样的事:要吃早餐了发现时间已经不早了,可能已经快10点了。而这个时候就会非常的困惑,如果选择不吃,肚子太饿了,还得熬1-2个小时才能吃午饭。

如果选择吃早餐,中午那餐又不饿了,而且网上常说,早餐要在9点之前吃完,不然肠道会自动吸收排泄物,就等于白吃了。

那么这种说法是真的吗?我们到底该怎么办呢?爆炸营养课堂的营养师给大家讲一下:

其实,不管你多晚吃早餐或者一直不吃早饭,人体的肠道也不会去吸收排泄物。大家各司其职,小肠只会专心的吸收食物里的营养成分。

在生活中,许多讲究养生的人都想追求吃早饭的最佳时间。但实际上,肚子可不讲什么到点干活,吃的太早或者吃的太晚,消化的过程都是一样的。想要健康,最重要的是要有个自己习惯的早餐时间。

所以说,当你9-10点才能吃早餐的时候,直接吃早餐或者等一会再吃午餐都是可以的。不过要尽量避免长时间空腹活动,不然很容易出现低血糖等现象。

当然啦,在一般情况下,很晚才能吃到第一餐,往往就意味着你的睡眠和饮食都不太规律。而坚持早起吃早餐,可能是大家能做到的最简单、最符合我国作息的一种饮食方式。

此外,爆炸营养课堂的营养师要告诉大家,与其关心吃不吃早餐和什么时候吃早餐,不如关心一下该如何吃早餐。

有调查发现,就算是天天规律的吃早餐,我国大部分人依然是馒头、油条这类营养过于单一的吃法,其实非常的不健康。而想要健康的吃早餐,应该从两个方面出发:

第一,早餐要吃饱:

很多人也知道要吃早餐,但是有时候嫌麻烦,就随便买1个包子或者馒头吃。但我国居民膳食指南建议,早餐应该占全天总能量的25%~30%,因为只有这样,才能保证整个上午的工作和学习效率。

第二,早餐要多元化:

早餐尽量要多吃一些食物,最好能有蔬果、全谷物和蛋奶,而就我国的情况来看,最缺的可能就是蔬果。

所以如果你习惯了每天吃豆浆油条的话,不妨买个苹果或者加根香蕉。而如果你每天煮白粥吃馒头,不妨加点蔬菜,简单的凉拌或者焯菜都是不错的选择。

各位朋友,你早餐习惯吃哪些食物呢?

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.