三点前吃午饭 "易瘦体质"是这么容易就形成的吗?

发布时间:2019-06-12来源:

  【三点前吃午饭 "易瘦体质"是这么容易就形成的吗?】三点前吃午饭?确定不是下午茶吗?近日,美国糖尿病协会年会上提出,把吃饭时间压缩在白天较早时段,可以使体重降低,三点前吃完饭效果最好。引起了网友激烈讨论——三点前算什么晚饭?   其实这种饮食方式在减肥圈并不少见,比如火爆的过午不食,8小时饮食法(即将一日三餐集中在8小时内吃完),其实都

  【三点前吃午饭 "易瘦体质"是这么容易就形成的吗?】三点前吃午饭?确定不是下午茶吗?近日,美国糖尿病协会年会上提出,把吃饭时间压缩在白天较早时段,可以使体重降低,三点前吃完饭效果最好。引起了网友激烈讨论——三点前算什么晚饭?

  其实这种饮食方式在减肥圈并不少见,比如火爆的过午不食,8小时饮食法(即将一日三餐集中在8小时内吃完),其实都是换个包装的节食减肥。

  这类饮食法宣称,3点后不再摄入水果、水以外的饮食,身体会慢慢恢复体重调节中枢,变成胖友们都向往的"易瘦体质"。

  但"易瘦体质"是这么容易就形成的吗?其实并不然。

  而且,缩短饮食时间的这种减肥方法,在食物消化完后大量时间胃处于排空状态,很容易造成肠胃损伤。

  此外,当胃排空后,饥饿感并不会消失。三点前吃完最后一顿饭,普遍到睡前饥饿感就非常强烈了。这时候时间接近入睡,反而更容易让胖友们在睡前摄入更多的热量,得不偿失。

  比较科学的一种减肥饮食法是少食多餐,包括在减重手术后也提倡这种饮食方法。将一天食物的分量分为四到五顿摄入。这样热量没有变化,但能长时间保持饱腹感,不会让身体由于饥饿,促使自己吃掉更多零食。

  说到底,减肥就是管住嘴,迈开腿。还是依靠自己的自制力。但如果胖友们自制力不够的话,不妨尝试一下减重手术。减重手术在控制食物摄入量的同时,能够根本上改变饮食习惯。只要遵从医嘱,就不会轻易反弹。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.